我院5名校友及学生当选新一届全国两会代表委员

时间: 2013-03-04 09:24 来源: 作者: 浏览量:581 字号: 打印

近日,中华人民共和国第十二届全国人民代表大会代表名单和中国人民政治协商会议第十二届全国委员会委员名单公布。我院3名校友当选新一届全国人大代表,分别是:1981级硕士校友、清华大学五道口金融学院理事长兼院长、中国人民银行原副行长、第十一届全国人大财经委副主任委员吴晓灵,1983级硕士校友、香港招商局集团副总经理李引泉,1997级博士校友、贵州省农村信用社联合社党委书记王术君。2名校友当选新一届全国政协委员,分别是:1989级硕士校友、中国人民银行上海总部副主任、上海分行行长张新,1991级硕士校友、中国证监会市场部副主任王娴。我院金融EMBA首期班学生、中南传媒集团股份有限公司董事长龚曙光当选为第十二届全国人大代表。

另外,我院历届硕士生导师和博士生导师中有7人当选新一届全国人大代表、全国政协委员,其中,全国人大代表2人,分别是:中共中央常委、中央纪委书记王岐山,中国光大集团董事长唐双宁;全国政协委员5人,分别是:中国人民银行行长周小川,国家开发银行董事长陈元,中国进出口银行行长李若谷,中国银监会副主席蔡鄂生,中央汇金公司副总经理赵海英。