前美联储高级经济学家周皓博士加入我院并开始授课

时间: 2013-03-01 11:15 来源: 作者: 浏览量:670 字号: 打印

2月26日,前美联储高级经济学家周皓博士在1号楼100教室为硕士研究生讲授实证金融课程(Empirical Finance)。实证金融课程旨在培养学生了解主要金融产品市场(股市、债市、信用、外汇、期权等),熟悉金融市场风险溢价的重要实证研究问题,以及掌握主要资产定价实证研究的技术方法。

 

课堂上,周皓汲取中西方教学的优势,将理论与实践融会贯通,强调课上讨论、课后的及时反馈。他扎实的学术功底和灵活的授课方式得到了学生们的一致好评。

 

周皓于2000年毕业于美国杜克大学,获得经济学博士学位,同年进入美国联邦储备委员会风险管理部担任经济学家;六年后,升任高级经济学家,负责监管和调控系统性重要金融机构的风险管理模型和信用风险对资本的影响并向联储董事会提出建议。2013年2月,周皓谢绝了美联储的挽留,正式加入清华大学五道口金融学院。