教学项目
教师与研究
学生发展
国际合作
校友
合作伙伴
研究机构
关于我们

清华五道口2013年新春谢师会圆满举行

时间: 2013-01-21 16:49 来源: 作者: 浏览量:677 字号: 打印

1月19日,以“返校重聚,感谢师恩,共忆往昔,畅想未来”为主题的清华五道口2013年新春谢师会在装修一新的五道口金融学院顺利举行。清华大学五道口金融学院名誉理事长刘鸿儒、理事长兼院长吴晓灵(1981级校友)、常务副院长廖理、党委书记兼副院长聂风华等领导和嘉宾出席谢师会。赵海宽、吴念鲁、李剑阁、黄莺飞、王喜义、秦宛顺、靳云汇等四十多位老师,以及张志平(1981级校友)、魏本华(1981级校友)等八十余名校友参加了本次活动。谢师会由聂风华主持。

图为谢师会活动现场

吴晓灵在祝酒词中,通报了清华大学国家金融研究院的筹备情况,并向所有五道口的老师、校友以及为五道口做过贡献的人士表示诚挚地谢意。吴晓灵指出,学院正呈现蓬勃向上的新气象和新面貌,她代表学院全体员工向老师和校友承诺,一定会在尊重历史、继承传统的基础上创造出更好的成绩,希望大家共同举杯为学院的美好明天干杯。

 

图为吴晓灵致祝酒词

廖理从学院概况、学科建设、师资队伍、人才培养、科研发展、国际交流等方面介绍了学院的发展情况,并表示学院将尽全力做好一切工作,努力打造世界一流金融学院。

 

图为廖理介绍学院发展情况

聂风华说,“师恩比海深,师恩比山高;回顾往昔,师恩不能忘,展望未来,师恩也不能忘”。值此腊八节之际,大家欢聚五道口,新春谢师恩,向各位老师表示最真诚地感谢。

 

图为聂风华主持谢师会

1993级校友黄陈作为校友代表致谢师词,用四个关键词总结了对五道口老师的印象:激情、关爱、分享和互助。黄陈说,把握好这四个词,才能将五道口“传帮带”的优良传统传承下去,并代表全体校友祝老师们身体健康、新年快乐!

 

图为黄陈致谢师词

2011级学生陈玉倩作为在校生代表致谢师词,她向各位老师和校友汇报了学院成立以来同学们的学习和生活情况。她说,三十多年来各位老师的辛苦工作成就了学院的辉煌,展望未来,同学们要以行动回报老师,并代表全体同学祝愿老师身体健康、阖家欢乐,祝愿学院谱写新的篇章。

 

图为陈玉倩致谢师词

活动中,校友们共同追忆难忘的学习时光,并向到场的老师们祝酒问候,谢师会在温馨和睦的氛围中圆满结束。

(供稿:实习记者 岳小乔)