我院代表团访问美国伯克利加州大学哈斯商学院

时间: 2013-01-09 16:20 来源: 作者: 浏览量:707 字号: 打印

1月7日,清华大学副校长姜胜耀、人事处处长王希勤,学院理事、中国保监会副主席周延礼,学院常务副院长廖理、党委书记兼副院长聂风华等一行访问伯克利加州大学哈斯商学院。哈斯商学院院长瑞奇•莱昂斯(Rich Lyons),学院培训项目、EMBA项目、MBA项目的负责人会见了代表团一行。

哈斯商学院相关负责人分别向代表团介绍了学院的基本情况及各类教学项目。哈斯商学院与伯克利加州大学工学院以及硅谷业界紧密联系,在创新以及领导力方面独具特色。莱昂斯院长指出,哈斯鼓励学生独立思考,哈斯的学院文化是质疑现状、学而不倦、超越自我、自信而不自负。会谈中,双方还就未来的合作机会等话题进行磋商。

伯克利加州大学哈斯商学院成立于1898年,是美国历史最悠久的公立商学院。曾被《美国经济学家》、《美国新闻与世界报道》等媒体评为美国十佳商学院。哈斯在金融领域拥有15名全职教师,25名业界兼职教师。在刚刚过去的美国社会科学联合会年会上,哈斯金融系教授乌尔丽克•马尔门迪尔(Ulrike Malmendier)荣获美国金融协会费雪•布莱克奖(Fischer Black Prize from the American Finance Association)。该奖项每两年评选一次,旨在表彰40岁以下的杰出金融学者。