金硕122党支部举办“党团1+1”十八大精神学习交流会

时间: 2012-11-30 11:15 来源: 作者: 浏览量:575 字号: 打印

11月29日下午,五道口金融学院金硕122党支部“党团1+1”学习十八大精神的交流会在清华大学第四教学楼4403教室举行,金硕122班全体党员、入党积极分子和部分团员代表参加交流,学校研工部王鹏老师、学院学生办王晓静老师出席会议。交流会由金硕122党支部书记杨瑞杰主持。

会议以“继往开来,再续辉煌”为主题,通过观看十八大视频节选、学习十八大报告和分组讨论焦点话题等形式使党员同志增强对党的组织程序的认识,增进对党的路线方针政策及未来改革发展方向的了解。

 

图为十八大精神学习交流会现场

杨瑞杰首先介绍了出席交流会的嘉宾、活动内容及流程,并组织大家一起观看11月15日习近平总书记在常委会见面会上的讲话视频。随后,党支部组织委员石寄华介绍了十八大的会议流程,十八大代表和中央委员会委员、中央纪律检查委员会委员的选举形式和选举流程,与同学们认真学习了十八大报告,并就其中“三个公平”和“三个信心”部分进行讨论,多位同学对此发表心得体会。

在讨论交流环节中,党支部三个小组成员分别围绕十八大报告中“预防腐败、廉政建设”、“经济金融领域改革”、“农村土地所有制改革”等焦点话题,从现状、问题、意义和改革等多个角度进行分析、探讨和交流。

王鹏说,希望同学们认真阅读分析十八大报告中的大方向和小细节,了解党建工作改革的新内容,比较中美选举的流程和形式,积极思考。王晓静号召将十八大精神的学习与带动全院同学们的全面发展紧密结合起来,将自身的职业发展、对金融行业的思考、以及全国全党的改革发展方向结合起来,不断提升整体素养,力求在社会发展与改革的过程中发出声音、贡献力量。

11月15-29日,五道口金融学院三个年级5个党支部先后举行了十八大精神学习交流会。学院全体党员、入党积极分子和部分团员代表积极参加交流会。通过学习十八大报告和交流讨论,党员同志们进一步丰富了关于党的理论知识,增强党性修养。通过学习交流,促进同学们将十八大精神内化于心、外化于行,融入到日常的学习、生活和工作之中。

(供稿:学生通讯员 石寄华)