申银万国研究所宣讲会顺利举办

时间: 2012-11-23 10:11 来源: 作者: 浏览量:606 字号: 打印

11月21日晚,上海申银万国证券研究所有限公司在二教403教室举行了校园招聘宣讲会。申万研究所总经理陈晓升和人力资源部门负责人一行四人来到清华,同我院学生就证券行业发展与择业等问题进行了深入交流。 

图为宣讲会现场

宣讲会上,陈晓升与道口学子们分享了对于证券市场的认识和证券研究工作的理解,并作了题为《证券研究的直接目标是寻找预期差——致清华的同学们》的精彩报告。在报告中,陈晓升就证券研究目标、价值和本质做了细致深入的阐述,介绍了申万研究在业界的独特地位以及取得的成绩,并对银行、证券、保险等不同行业的工作特点进行横向比较,进一步激发了同学们对从事证券研究工作的兴趣。他还特别提到了在申万工作的几位五道口校友,认为五道口毕业生在工作中体现出了扎实的理论基础和对宏观经济深入的理解及把握能力。同学们随后踊跃提问,申万研究的人力资源主管现场收取了同学们的简历,热情邀请同学们参加申万的笔试。

上海申银万国证券研究所创建于1992年,是申银万国证券股份有限公司的控股子公司,是中国大陆成立最早、规模最大、具有独立法人资格的综合性证券研究咨询机构,研究对象涉及中国经济、制度、金融市场、各类行业、上市公司和股票、债券、基金、衍生品、金融产品设计和投资策略等领域。

(供稿:学院研团实践部)