学院领导与博士生共进午餐,增强交流和互动

时间: 2012-11-05 17:25 来源: 作者: 浏览量:398 字号: 打印

 11月4日中午,在清华大学5号楼205会议室,金融学院党委书记兼副院长聂风华、副院长康以同、党委副书记赵岑以及教学办、学生办部分老师与博士生共进午餐,就博士项目的课程设置、博士生的学术交流、课余活动等进行了深入交流。

图为交流活动现场

在交流的过程中,同学们纷纷提出了自己的问题与困惑,老师们认真的听取并耐心的一一解答,活动氛围热烈而融洽。

康以同首先强调了“培养国际化金融人才”是我院博士生培养的核心目标,他建议同学们要积极参与国际经济活动、开拓国际化金融视野,希望大家在博士学习期间,充分利用学校教学资源,多接触前沿知识。赵岑讲到,一方面学院将根据大家的反馈进一步完善课程设置,另一方面也希望同学们积极发挥自身组织作用,定期举行学术研讨,分享学术心得,共同进步。赵岑还建议同学们踊跃参与“一二•九合唱”等非常有意义的校园活动,积极融入我校整体育人环境。

最后,聂风华做了总结发言。他强调,学院的价值要通过同学们的卓越得以体现,学院将始终把学生的培养作为工作重点。”国际化”是新“五道口”的重要特征之一,学院将努力为同学们创造参与国际学习与交流的条件。同时,希望同学们积极搭建和充分利用自己在清华校园里学习和生活的“网络”,加深对清华精神和校园文化的理解,在学习中感悟,在实践中进取。最后,他还建议同学们在学习和论文方面倾情投入,实现科研能力和综合素养的全面提升。

 

图为学院党委书记兼副院长聂风华与博士生分享观点

本次交流活动不仅沟通了师生感情,也使学院领导、老师进一步了解了博士生的发展诉求,为我院进一步完善博士生培养机制打下了坚实的基础。