施罗德投资校园行圆满举行

时间: 2012-11-03 23:10 来源: 作者: 浏览量:708 字号: 打印

11月1日下午,施罗德投资“全球经济展望”专题讲座及校园宣讲在清华大学西阶举行。施罗德投资全球首席经济学家Keith Wade先生、香港区行政总裁兼亚洲区中介业务主管Lieven Debruyne先生、中国业务总监郭炜先生、大中华区人力资源部主管Annie Wong女士等出席了本次活动。讲座由金融学院副教授李思主持。

Keith Wade先生做了题为“Global Outlook:now, after the year of living dangerously?”的演讲,与大家分享了他对全球经济复苏的看法。他说,目前全球经济正处于复苏阶段,但这种复苏是一种不稳定的复苏。 从国别来看,相比欧洲而言,直接金融体系发达、较具经济活力的美国将更快走出危机泥潭。目前,各国经济复苏主要依赖于政府扩张性政策刺激,经济自生性发展能力差,经济风险较为显著。这种趋势在未来还将持续下去,政府政策退出的时点仍不可预期。

图为Keith Wade先生演讲

随后,Lieven Debruyne先生对施罗德投资的业务发展及其成功经验作了简要介绍。通过他的介绍,同学们深入的了解到了施罗德投资在全球的业务分布、发展历史、在中国大陆的发展现状以及施罗德的行业地位等信息。

施罗德大中华区人力资源部主管Annie Wong女士向现场的同学们介绍了施罗德投资的奖学金项目、高校挑战赛以及毕业生计划。她表示,施罗德投资希望通过开展一系列项目为同学们提供更加广阔的平台,发掘高端金融人才。

 

图为Annie Wong女士讲话

活动最后,施罗德中国业务总监、五道口金融学院校友郭炜先生对同学们表达了诚挚的期望。他希望同学们能提高金融素养、开阔国际视野,抓住到国际化的金融机构学习锻炼的机会,全方面提升个人能力。

图为郭炜先生讲话

 

(供稿:学生通讯员于莹)