陆家嘴金融贸易区管理委员和浦东新区金融服务局代表团来访

时间: 2012-11-03 22:43 来源: 作者: 浏览量:628 字号: 打印

10月31日下午,在我校出席陆家嘴金融城联合招聘会的陆家嘴金融贸易区管理委员会副主任郭嵘、浦东新区金融服务局副局长张湧、浦东新区团委书记助理沈聪等一行来到五道口金融学院,与学院党委书记兼副院长聂风华、党委副书记赵岑等就双方的合作进行了座谈。

聂风华首先向来宾的到访表示欢迎,并向来宾介绍了学院的历史、使命和发展规划。他提出,五道口金融学院与陆家嘴金融贸易区管理委员会和浦东新区金融服务局可以在学生培养、政策与产品研究以及人员培训方面建立长期的合作关系。郭嵘对此表示赞同。他介绍了陆家嘴的整体发展概况以及近期发展规划,并强调引进金融人才,特别是创新型金融人才对陆家嘴的战略意义。他说,五道口金融学院是管委会与高校开展紧密合作、引进高级金融人才工作的重要一站,希望能够与我院在学生就业、实习和实践以及举办金融论坛等方面建立良好合作关系,充分发挥各方优势资源,实现“政府吸引人才”与“高校金融人才培养”的长效互动机制。

浦东新区金融服务局副局长张湧表达了金融服务局与我院合作的强烈愿望,他强调,希望通过充分利用双方的优势,在金融创新课题研究等方面展开深度合作。