教学项目
教师与研究
学生发展
国际合作
校友
合作伙伴
研究机构
关于我们

五道口金融学院慰问原人民银行研究生部离退休人员

时间: 2012-10-26 10:16 来源: 作者: 浏览量:669 字号: 打印

在传统节日重阳节来临之际,学院慰问了原人民银行研究生部25名离退休人员,向大家赠送了慰问品和贺卡,并祝愿他们节日快乐,身体健康。

10月24日,学院党委书记兼副院长聂风华、副院长康以同亲自看望了离退休人员中最年长的吕拓老师和黄永鉴老师。吕拓老师是中国人民银行金融研究所研究生部(后更名为中国人民银行研究生部)的第一任党总支书记,离休干部,今年已有86岁高龄。老人精神矍铄,听取了新学院成立以来的工作进展,并兴致勃勃地向大家讲起当年筹备研究生部的情况。在黄永鉴老师家里,学院领导向他汇报了新学院人才培养的定位。当他听到学院将继续发挥紧密联系业界的优势,同时加强学生的理论基础教育和国际视野的拓展时,他表示十分欣慰。他强调,学院不能丢掉与业界的联系,要保持自己的特点,办出特色。在慰问活动的最后,学院领导祝愿老人们身体健康,并邀请大家在学院装修结束后回学院看看。