教学项目
教师与研究
学生发展
国际合作
校友
合作伙伴
研究机构
关于我们

道口健儿坚如铁,清华迈步从头越

时间: 2012-10-24 18:02 来源: 作者: 浏览量:742 字号: 打印

10月21日上午,清华大学研究生会运动会开幕式在东大操场隆重举行,各院方阵齐聚赛场。虽然天气冷冽,但同学们的热情点燃了美丽的深秋。

开幕式在激昂的运动员进行曲中进行,金融学院的同学们身着橘黄色服装,精神抖擞、步伐整齐,在主席台前用展板分别展示出象征五道口的“WDK”和院徽,并豪迈地喊出了“道口健儿坚如铁,清华迈步从头越”的口号,第一次在研运会赛场向全校师生展现了道口的风采。

 

图为金融学院同学走过主席台  石寄华摄

 

图为金融学院同学展示“院徽”  石寄华摄

清华大学研究生运动会,自1985年举办以来,作为一个发扬体育精神、锻炼同学身体素质的平台,吸引了众多研究生踊跃参与。此次研运会主题为“join in,enjoy(动起来,更精彩)”。金融学院同学积极报名,参加了研运会的多个项目,赛绩优异。其中,何广锋、石寄华分别夺得男子400米、男子1500米小组第一;李欣取得女子1500米小组第三名的好成绩;而韩江华、陈蕴卓、赵京卓、董辰珂在女子4*100米接力赛中也表现不俗。

另外,金融学院男篮、男足积极参加马约翰杯篮球、足球比赛。其中,篮球比赛尤其让大家引以为傲,学院男篮队员们全情投入,奋力拼搏,啦啦队热情助阵,最终实现了小组出线。足球队虽然在第一场小组赛中遗憾败北,但在掌控比赛节奏和组织进攻方面有不少的收获,期待下一场小组赛中发挥出更好的水平。

 

图为金融学院男篮投篮的精彩瞬间

 

图为金融学院男足突出重围

通过参与学校组织的一系列运动项目,增强了我院同学们的凝聚力,激发了他们锻炼身体、顽强拼搏的斗志。通过与其他院系同学共同开展活动,加强了相互之间的交流,增进了彼此的了解。

(供稿:学生通讯员邓巧锋、陈玉倩、陈湘鹏)