华润集团首届产融结合实战班访美培训之二:国际视野解读市场 中西贯通孵化创新

时间: 2012-10-15 11:21 来源: 作者: 浏览量:582 字号: 打印

[10月10日 美国 纽约]    华润集团首届产融结合实战班访美培训第二天,纽约大学斯特恩商学院金融系主任Robert F. Whitelaw 教授以轻松幽默的方式为大家解读了资产管理的角色和结构,并就“资产管理的现状”、“资产管理的发展趋势”以及“资产管理行业发展中蕴含的风险和机遇”等话题与学员们展开了深入的交流与积极的互动。

Robert F. Whitelaw教授1993年获得斯坦福大学金融学博士,主要研究领域为市场效率、股票收益可预测性、股票证券市场风险与收益等。Whitelaw教授的研究曾获得Goldman Sachs Asset Management(高盛国际资产管理公司)和Chicago Quantitative Alliance(芝加哥定量联盟)授予的奖项。任教15年中Whitelaw教授曾被评为斯特恩商学院年度最佳教授。

当天下午,实战班的同学们还参访了纽约证券交易所、罗森合伙人公司和摩根士丹利纽约总部。

在世界著名的纽约股票交易所,董事总经理Marc H. Iyeki先生首先介绍了纽交所的发展历程和当前动态,并与实战班学员展开了深入而广泛的问答互动。随后学员们参观了纽交所的交易大厅,在貌似纷繁复杂、实则井然有序的交易现场中体验了股票市场激动人心的魅力。访问在当日IPO的英国Magna International公司CEO敲响的闭市锣声中结束。

罗森合伙人公司CEO Jack Rosen先生首先介绍了罗森合伙人公司,并就房地产与医疗领域等话题与大家展开了深入而坦诚的交流,同时表示期待今后的合作机会。

摩根士丹利投资管理部副总裁Penny A. Bodle 和私人银行部副总裁Sarah Haley 为同学们详细介绍了摩根士丹利的发展史、内部结构以及相关业务在全球范围内的开展。实战班的同学们表现出了浓厚的兴趣,拓展思维,积极提问,交流互动环节十分热烈。