教学项目
教师与研究
学生发展
国际合作
校友
合作伙伴
研究机构
关于我们

华润集团首届产融结合实战班访美培训成功开课

时间: 2012-10-12 11:07 来源: 作者: 浏览量:741 字号: 打印

2012年10月9日,由清华大学五道口金融学院高级培训中心携手美国著名商学院和顶级金融机构为华润集团量身打造的首届产融结合实战班海外培训课程在纽约大学斯特恩商学院正式开课。此次海外培训旨在帮助华润集团培养一批具有全球视野和国际领导力、掌握现代金融知识和高级金融技能的产融结合专家。

在第一模块的学习中,纽约大学斯特恩商学院金融和国际商务教授Roy C. Smith就“附属金融公司”的理论背景、发展史、投融资结构和潜在的风险与华润集团产融结合实战班的同学们展开了深入的互动与交流,并以“GE Capital”(通用电器资本公司)为例对专属金融公司进行了全面和透彻的分析。

Roy C. Smith教授于1966年加入高盛,曾担任高盛国际公司的总裁,退休后加入纽约大学斯特恩商学院成为一名创业学教授,研究领域包括国际银行及金融、企业融资和机构投资实践等,著有《全球银行家》、《货币战争》等专著。

同日,实战班的同学们还参访了GE Capital (通用电器资本公司)的纽约总部和花旗银行总部。在充分的交流与多元化的互动中,同学们不仅对产融结合的发展与模式进行了深入的探究,同时对于产融兼通的复合型人才的培养与管理机制获得了新的认识与学习。参访结束,华润大学金融学院常务副院长、华润银行党委书记、华润银行首席人力资源官冯毅向GE Capital和花旗银行赠送了华润集团纪念礼物,并表示期待进一步的交流与合作。

第一天的学习过程中同学们受益良多,不仅对美国成熟市场先进的管理与运营方式进行了全面的认知,而且对产融结合在中国市场的重要作用与发展机遇展开了更深入的探索。在当天的培训过程中获得了以学习为中心,全方位、多层次的体验。