我院暑期实践广西百色支队荣获清华大学2012年暑期实践优秀支队金奖

时间: 2012-09-27 13:14 来源: 作者: 浏览量:571 字号: 打印

9月26日下午,清华大学2012年研究生暑期实践优秀支队风采展示会在清华大学第五教学楼5102报告厅举行。全校共选出17支优秀支队参加此次风采展示会,我院广西百色支队参与展示并荣获金奖。

我院王淼同学从知、行、思三个方面展示了广西百色支队在出发前的准备、实践的具体内容、以及实践后的收获与思考。她说这次社会实践使同学们对于就业有了新的认识,同学们将来无论是到政府监管部门,还是到银行、证券等金融机构,抑或是到基层工作,都将努力探寻农村金融改革之路。

 

图为学院赴广西百色支队风采展示

董辰珂同学代表全院学生进行了实践整体成果展示。她首先介绍了我院暑期社会实践的三个目的,以及学院八支支队的总体实践情况。随后董辰珂分享了参与社会实践的同学们的感言,其中广西百色支队的钟点表示,“在田东的实践令人难忘,农村金融的活力让人感慨万千,也让我深刻体会到了做一名金融工作者肩负的沉重的使命”;甘肃武威支队张大伟说,“西部的崛起需要每一个有远见、有民族责任感的中国人的行动”。

 

图为学院实践整体成果展示

在展示交流环节之后,经过评委认真评选,我院研究生工作组荣幸入选为清华大学2012年五个优秀暑期社会实践研究生工作组之一。

此次暑期社会实践共评选出20个铜奖支队、10个银奖支队、5个金奖支队。我院广西百色支队在优秀支队展示会中,充分展示了他们的暑期实践成果,以材料成绩88分,展示成绩93.7分,平均成绩90.85分,取得了第一名的好成绩,最终荣获了此次暑期社会实践的金奖。

广西百色支队的同学们表示,这次社会实践调研的成果得到了学校的充分肯定,他们非常开心。一方面,很高兴能有这样的机会将实践成果与其他学院的同学们分享;另一方面,其他院系支队的实践活动做得也很成功,这也是我院的同学们向其他兄弟院系学习和交流的良好契机,争取明年进一步提高我院暑期社会实践水平,再创佳绩!