五道口金融学院与电机系、新闻学院共同举办新生联欢晚会

时间: 2012-09-24 17:07 来源: 作者: 浏览量:583 字号: 打印

9月21日晚,五道口金融学院与电机系、新闻学院在清华大学蒙民伟楼共同举办了以“心舞飞扬,点击青春”为主题的新生联欢晚会。此次晚会凝聚了金融学院、电机系、新闻学院三个院系同学们的辛劳与智慧。同学们以动听的歌声,优美的舞姿,幽默的相声等文艺形式向青春献歌,与青春共舞,共同欢庆踏入新的学院,加入清华大家庭。

金融学院党委书记兼副院长聂风华、副院长康以同、党委副书记赵岑,以及三个院系的部分老师等应邀出席晚会。聂风华在致辞中以幽默诙谐的语言寄语新生,希望同学们在清华能够度过快乐而美好的时光,并预祝晚会取得成功。

此次晚会由“心舞飞扬”和“点击青春”两个部分组成。三个学院的同学都踊跃参与了晚会的组织和表演,多才多艺的同学们纷纷一展身手。其中,金融学院的舞蹈《WU WU WU》新颖独特、创意十足,让人耳目一新;新闻学院的相声《传统与现代》诙谐幽默,赢得了观众的阵阵掌声;留学生的吉他弹唱,异域风味十足;电机系的《一站到底》比赛节目精彩而刺激;三个学院共同表演的歌曲串烧《将爱情进行到底》,或是欢快、或是婉转,给观众带来了一场视听盛宴。

图为金融学院新生表演舞蹈《WU WU WU》

 

图为新闻学院李寅飞、吴天蛟表演相声《传统与现代》

 

图为新闻学院留学生吉他弹唱

 

图为电机系同学组织《一站到底》比赛 

图为三个学院同学共同表演歌曲串烧《将爱情进行到底》

金融学院的话剧《舞动青春,道之所存》演员阵容强大,共有24名新生参与演出。话剧借助“唐伯虎点秋香”的故事,将八荣八耻、党课学习小结、电视购物广告等多种元素融合,形式幽默搞笑,内容与时俱进。在话剧的最后,“四大才子”和“春夏秋冬四香”的现代舞表演将现场气氛推向高潮。

 

图为金融学院同学表演话剧《舞动青春,道之所存》

本次新生联欢晚会持续了两个多小时,各院系分别表演了集体舞、吉他弹唱、独唱、音乐剧、相声等节目,精彩纷呈,独具特色。通过本次联谊晚会,同学们展示了自己的才情,加强了院系之间、同学之间的交流,增进了彼此的友谊。

 

图为晚会结束后部分师生合影

(供稿:学生通讯员 方岑)