我院举行暑期社会实践总结交流会

时间: 2012-09-21 13:47 来源: 作者: 浏览量:875 字号: 打印

9月20号下午,五道口金融学院暑期社会实践总结交流会在清华大学旧经管报告厅举行。校党委研究生工作部部长张小平应邀出席,金融学院院长吴晓灵、党委书记兼副院长聂风华、副院长康以同、党委副书记赵岑以及学院部分教师也参加了此次交流会。本次交流会由2010级林炬荣、董辰珂同学主持,整场交流会在一种活泼而又不失庄重的气氛中进行。

 

图为总结交流会现场

分赴祖国大江南北的八个支队的同学们首先对暑期社会实践的成果进行展示,分享各自的实践成果与感想。期间穿插趣味问答环节,现场气氛十分热烈。2011级徐琨同学还对农村金融调研的结果形成了研究报告,系统而全面地展示了同学们在调研过程中发现的农村金融当前所存在的一些问题,并结合自身所学知识提出了政策性建议。

 

图为同学在展示暑期社会实践成果

在展示交流环节之后,评委老师评选出了此次调研活动的优秀支队,分别是浙江湖州队、广西百色队和广东肇庆队。学院党委书记兼副院长聂风华、副院长康以同为获奖支队的同学们颁发了荣誉证书。

 

图为党委书记聂风华为同学颁奖

随后,校党委研究生工作部部长张小平对同学们的实践成果进行点评。他希望同学们要珍惜难得的社会实践机会,去发现现实社会特别是基层所存在的问题,然后努力思考如何解决这些问题。

 

图为校党委研究生工作部部长张小平讲话

会议最后,院长吴晓灵作总结发言。吴晓灵指出,此次学院的暑期实践活动取得了圆满成功,这得益于同学们的努力。她表示,同学们只有认真去了解国情,重视社会调研,才能懂得自己身上所肩负的重任,才能真正为国家的金融事业贡献力量。吴晓灵说,目前中国金融最大的短板是基层金融、农村金融,同学们无论在哪里工作,都要心怀基层金融,都要有建设好中国基层金融的理念。学院的很多校友都先后投身于中国的基层金融事业,这正是五道口“重贡献”精神的最好体现。

 

图为院长吴晓灵讲话

五道口金融学院2012年暑期社会实践活动以“坚定远大理想,探寻未来之路”为主题,紧密围绕“学好一次生动的国情教育课程,践行一次意义深远的社会服务,开展一次专业深入的社会调研”这三个目标展开。通过总结、交流,分享实践经验,不仅有利于我院今后社会实践工作的开展,也鼓舞了同学们进一步深入思考,增强了同学们的社会责任感和使命感,真正实现了实践育人的目标。

(供稿:学生通讯员 邓巧锋)