我院迎来84名2012级研究生新生

时间: 2012-08-22 09:56 来源: 作者: 浏览量:737 字号: 打印

8月21日,清华大学2012级研究生新生报到。84名学子走进清华大学五道口金融学院,其中硕士69名,博士15名。

2010级、2011级部分在校生作为工作人员,参与了学院今年的迎新工作。早上6点,他们就开始忙碌地布置场地,准备报到所需物资。早上7点,新生报到正式开始,工作人员热情地引导新生进行注册登记、办理IC卡、党团关系转接等各项报到手续。

高年级的同学们还积极帮助新生搬运行李,并将他们引领到各自所在的宿舍。虽然骄阳似火,满头大汗,同学们没有懈怠,坚持为新生做好服务。在高年级同学的感召下,2012级的新同学也开始互帮互助,先报到的同学热情地帮助后报到的同学。

 

图为高年级同学引导新生进行注册登记

 

图为新生在办理党团关系转接

清华大学副校长张凤昌、党委副书记史宗恺、研究生工作部部长张小平等来到迎新现场,看望了新生和工作人员,并与他们亲切交谈。

  

图为清华大学党委副书记史宗恺与金融学院新生交流

金融学院常务副院长廖理、党委书记兼副院长聂风华、副院长康以同、党委副书记赵岑对2012级新生的到来表示了热烈欢迎,院领导还仔细询问了各项工作的进展情况,并与部分新生及迎新工作人员合影留念。

 

图为迎新工作人员与部分新生合影

金融学院研究生会主席王森表示,很高兴能为新生服务。通过迎新活动,可以使学弟学妹们切身感受到学院的温暖,更快地融入到这个大家庭。

作为学院成立后的第一批新生,杨瑞杰等2012级同学在谈及报到的感受时,纷纷表示学长学姐热心的帮助、无微不至的关怀以及热情周到的服务,让自己感到特别幸福,会更加珍惜在学院的学习机会。

为迎接2012级新生的到来,学院还将陆续进行一系列新生学科专业教育活动,内容包括对话业界、学术观察、职业发展、团队建设等多个模块,邀请知名专家、教授等进行高端讲座,为新生带来一场知识的饕餮盛宴。