保险专题教师座谈,共同推动学院课程发展

时间: 2012-07-30 15:36 来源: 作者: 浏览量:507 字号: 打印

2012年7月26日,清华大学五道口金融学院保险专题教师座谈会在保监会会议室举行。会议由五道口金融学院理事、保监会副主席周延礼主持,保监会原副主席、中国精算协会会长魏迎宁,中国人寿保险(集团)公司副总裁、中国人寿资产管理公司董事长缪建民,中国人寿保险(集团)公司副总裁万峰,保监会保险中介部主任孟龙、人身保险部副主任龚贻生、养老与健康险处副处长李航,五道口金融学院党委书记兼副院长聂风华、副院长康以同和学院相关部门负责人出席了座谈会。

座谈中,各专家学者分析了保险业面临的困难和挑战,并针对金融专业硕士、金融EMBA、保险业和非保险业的高管短训的需求调研、课程结构、授课形式、教学管理、教材编写等方面积极建言献策,学院领导认真听取了与会者各项意见和建议。

周延礼副主席在总结中表示,保险在经济发展中的地位日益凸显,应在学院教学中有所反映,在教学内容中增加热点和前沿问题,课余定期举办讲座作为常规教学的补充。他强调,要进一步加强与业界的联系与合作,以研究促教学,以研究促发展。