我院2012年优秀大学生金融学直博生夏令营顺利开营

时间: 2012-07-13 16:50 来源: 作者: 浏览量:753 字号: 打印

2012年7月12日下午,清华大学五道口金融学院2012年优秀大学生金融学直博生夏令营开营仪式举行。来自清华大学、北京大学、对外经济贸易大学、武汉大学、南开大学等20多所高校的41名优秀大学生顺利入营。院长吴晓灵、常务副院长廖理、党委书记兼副院长聂风华、党委副书记赵岑出席了开营仪式,中国人寿资产管理公司投资研究中心总经理、五道口金融学院博士生导师钱小安教授应邀参加,副院长康以同主持仪式。

图为康以同主持仪式

仪式上,院长吴晓灵作了题为“金融研究面临的挑战”的主题报告,为同学们解读了本次金融危机发生的重要制度根源,通过对国际货币制度的分析,强调了完善的国际金融治理与国际政策协调的重要性和必要性。她鼓励学生要有时代使命感,要敢于走在改革的前沿,敢于接受挑战。

图为吴晓灵作主题报告

常务副院长廖理在讲话中指出,中国已成为金融大国,金融市场在规模扩大的同时,市场结构也在发生变化,中国金融问题已受到了世界学者的普遍关注,我们需要培养更高素质和水平的金融专业人才,肩负起金融改革的重任。

图为廖理致辞

钱小安作为导师代表发言,以清华大学“厚德载物,自强不息”的校训与学生共勉,希望同学们能够潜心钻研金融理论,站在国际学术研究的前沿,不断开拓创新,并衷心祝愿同学们度过一个愉快的夏令营。

图为钱小安发言

最后,在庄重的音乐声中,吴晓灵、廖理、聂风华、康以同、赵岑5位院领导向金融学直博生夏令营参营代表授旗。

图为授旗仪式

金融学直博生夏令营时间为7月12日至7月14日,旨在增进优秀本科生对金融学科的了解,同时为接收2013年入学的免试推荐博士研究生初步遴选工作做准备。夏令营中,营员们有各种机会与学院导师、校友、同学与举办学术讲座的学者进行全方位的交流。最后,通过严格的面试与笔试,营员们将获得金融学博士的录取资格。

 图为全体合影