我院举行2012届毕业生座谈会和毕业酒会

时间: 2012-07-04 17:04 来源: 作者: 浏览量:574 字号: 打印

7月2日下午,我院举行2012届毕业生座谈会,常务副院长廖理、党委书记兼副院长聂风华、副院长康以同等学院领导和老师出席座谈会。党委副书记赵岑主持座谈会。

 

图为座谈会现场

2012届部分毕业生代表参加了座谈会,他们畅所欲言,表达对学院、恩师的感谢之情和依依惜别之意,并对学院未来的招生就业、人才培养、校友工作等方面提出了许多中肯的建议。廖理、聂风华等就同学们提到的问题进行了详细的解析,并代表学院为他们送上寄语和祝福,希望他们毕业后也能保持一种开放的心态,无论身处什么岗位,都要踏实工作,不断学习,避免眼高手低。

图为毕业生代表发表感言

当晚六点, “道口有道,传承不息”金融学院2012届毕业酒会在C座多功能厅举行,吴晓灵、沈炳熙、廖理、聂风华、肇越、康以同、赵岑等学院领导和导师以及部分2012届毕业生、在校生参加了此次酒会。

吴晓灵院长代表学院致辞,对2012届毕业生表示了祝贺和殷切的希望。吴晓灵指出,2009级是五道口老三届以后招生人数最少的一届,同时也是进行课程体系改革后的新一届,是承前启后的一届,希望所有毕业生能够踏实工作,创造一个崭新的未来。她认为,“五道口”并入清华,是“五道口”的一个蝶变,是一个美好的历史开端。

 

图为学院院长吴晓灵致辞

导师代表、中国农业银行董事沈炳熙在致辞中,对2012届所有毕业生表示祝贺,希望他们再接再励。沈炳熙指出,“五道口”与清华的结合,焕发出了新的光芒,相信五道口金融学院一定能够再创辉煌,在未来取得更大的成就。

 

图为导师代表沈炳熙致辞

中投公司高级经理肇越作为校友代表进行致辞。肇越回忆了自己在五道口学习和生活的难忘经历,希望同学们毕业后能够加强与老师们的沟通联系,常回家看看。他指出,“五道口”的特色是“专”和“精”,而清华的特色是博大,两者的结合既是强强联合,也是优势互补,“五道口”的未来一定会更加辉煌。

 

图为校友代表肇越致辞

2010级刘含作为毕业生代表致辞,她表达了对老师、母校和同学的感谢,表示永远无法忘记在五道口度过的日子。刘含表示,毕业生面临的迷茫只是暂时的,祝愿所有毕业生都有一个美好的未来。

 

图为毕业生代表刘含致辞

在谢师仪式上,同学们结伴为自己的导师献上鲜花,前言万语在所有毕业生心中都凝结成一句共同的声音:“老师,您辛苦了!”

 

图为吴晓灵、沈炳熙、廖理、肇越、杜书明五位导师

在随后的毕业生出征仪式上,聂风华代表学院向毕业生赠送了签名的毕业纪念手册,并代表学院对献上祝福和勉励。