金融消费者保护与金融普及教育——第一届清华五道口金融街大讲堂开讲

时间: 2012-07-03 18:31 来源: 作者: 浏览量:544 字号: 打印

2012年6月29日下午,第一届清华五道口金融街大讲堂暨第七届中国消费金融论坛于中国人寿广场A座二层多功能厅举行。

中国银行业监督管理委员会副主席蔡鄂生,中国人寿保险(集团)公司副总裁缪建民,花旗银行(中国)有限公司副行长、北京分行行长滕红军,以及中国人民银行研究局局长助理孙天琦分别作出精彩演讲。 

金融危机之后,金融消费者保护在全球范围内被提到空前高度,也成为各国金融监管改革的方向。清华五道口金融街大讲堂与第七届中国消费金融论坛相结合,以“金融消费者保护与金融普及教育”为主题,围绕当前中国金融业发展和监管机构的改革趋势进行探讨。

中国银行业监督管理委员会副主席蔡鄂生先生作主旨演讲

“现阶段需要进一步加强制度建设以更好地实现对金融消费者权益的保护,目前‘一行三会’都将增设相应的部门。另外,要完善相关法规,加强信息共享和合作以及进一步发挥行业自律组织的作用”,蔡鄂生表示。他同时指出,保护金融消费者的合法权益不是简单普及现代金融知识或金融技能,而是与经济发展水平、制度政策环境、社会文化背景等多方面因素相关。真正意识到金融消费者保护的重要性,需要依靠社会整体的力量,不断推进金融消费者权益保护。

中国人寿保险(集团)公司副总裁缪建民发表演讲

随后,缪建民从资产管理的角度来谈金融和消费者保护,他认为,除了外部监管部门的保护,更重要的是自我保护,而自我保护就要不断的提高自身专业化水平,提高自身对金融产品的认识。

中国人民银行研究局局长助理孙天琦发表演讲

孙天琦则表示,在金融交易当中,金融机构处于强势地位,需要保护弱势的金融消费者,但是金融机构的合法权益也必须依法保护。就是天平失衡的话,偏向任何一方都会造成很严重的后果。

花旗银行(中国)有限公司副行长、北京分行行长滕红军

随着我国经济持续增长,居民可支配收入不断增加,消费金融越来越成为影响我国经济进一步长期健康发展的重要因素和国家金融体系不可或缺的组成部分。然而,我国广大民众的金融素质水平明显落后于金融业的发展,国民金融知识依然匮乏。这表现在信用观念比较淡薄、金融风险意识和风险识别能力较差,以致金融违约现象和非理性投资行为频发。因此,有效提升我国金融普及教育,不仅是监管机构的工作,也是众多金融服务机构的责任。

会场座无虚席

清华五道口金融街大讲堂旨在整合学院在中国金融教育领域的优势,邀请金融业界领袖人物、知名学者,结合当前热点金融问题设立讲坛,研讨金融政策,分享业界观点,传播业内经验。此次大讲堂是系列活动的第一讲,以后将每两月举办一次。

 第一届清华五道口金融街大讲堂由清华大学五道口金融学院、花旗集团基金会、清华大学中国金融研究中心、金融街商会、中国人寿保险股份有限公司主办,中国信托业协会、租赁业工