我院举行各年级校友代表会议

时间: 2012-06-27 15:16 来源: 作者: 浏览量:878 字号: 打印

 

 

       6月22日上午,我院校友办和五道口校友会共同组织各年级校友代表,召开联席会议。我院常务副院长廖理、党委书记兼副院长聂风华、副院长康以同,五道口校友会顾问李燕明,以及各年级校友代表40余人出席会议。会议由清华校友总会副秘书长、我院校友办主任张伟主持。

 

 

图为各年级校友代表会议现场

 

       聂风华以“培养金融领袖,引领金融实践”为题,对学院的筹建过程、学院使命和发展规划作了介绍。他指出,学院将以“培养金融领袖,引领金融实践,贡献民族复兴,促进世界和谐”为使命,以清华物理系培养出10位“两弹一星”功勋为榜样,打造“金融核弹”,顺应国际化的要求,建设世界一流金融学院。聂风华强调,学院的工作定位于精品式的学术学位教育项目,高水平的专业学位教育和继续教育项目,面向政策研究和业界咨询的科研项目,以及面向地方产业发展的异地培训基地的建设。他还就新学院的组织架构、招生政策、师资队伍和国际交流与合作等情况作了介绍。

 

       康以同介绍了学院的学生培养工作。他指出,学院将在保持原人民银行研究生部既有特色的基础上,结合清华大学的优势,开展各类教育项目。随后,他介绍了我院硕士研究生和博士研究生的招生方案。

 

       张伟介绍了近期校友工作情况与未来发展规划。他指出,校友工作的重心是服务校友,措施是联络校友,最终目标是促进校友和学院共同发展。今后,学院将在做好日常工作的基础上,通过《五道口校友通讯》、《校友电子通讯》、五道口校友网、五道口大讲堂、以及“资本与科技对话”论坛活动,加强学院与校友之间的沟通,促进金融界校友与实业界校友之间的交流。

 

       在自由发言环节,参会校友踊跃发言,为学院发展和校友工作献计献策。大家对学院的招生工作和校友工作提出了许多具体的建议。校友们表示,将积极支持学院的工作,希望学院越办越好。

 

       在总结发言时,廖理表示,我们将致力于把五道口金融学院建设成为一流金融学院。希望校友能够尽快融入清华大家庭,使我院校友与学校其他院系校友实现融合。他还就校友关心的问题,比如与清华的融合、学院国际化建设、学科设置、网络公开课等,作了详细的回答。

 

       此次会议场面活跃,气氛融洽。校友们抒发了对学院的真挚情感,并为学院的发展贡献了自己的智慧。

 

 

图为各年级校友代表会后合影