校友总会秘书长郭樑到我院交流调研

时间: 2012-06-19 11:42 来源: 作者: 浏览量:1247 字号: 打印

       6月15日上午,清华校友总会秘书长郭樑、副秘书长翦进、崔剑到我院调研,并与我院常务副院长廖理、党委书记兼副院长聂风华、五道口校友会顾问李燕明和校友总会副秘书长兼我院校友办主任张伟进行了工作交流。

图为与会人员集体合影

从左到右:崔剑,聂风华,郭樑,李燕明,翦进,张伟。

 

       针对当前形势和校友特点,廖理指出,我院校友工作的重心是:尽快使我院校友融入清华大家庭,尽快使我院校友与学校其他院系校友实现融合。

图为会谈现场

从左到右:聂风华,李燕明,廖理,张伟。

 

       会谈中,郭樑提到,五道口金融学院的部分校友其实与清华很有渊源,他们已经与清华其他院系校友建立联系。他明确表示,校友总会积极支持五道口金融学院的校友工作。同时,他希望双方共建渠道,共享资源,共办活动,共同促进广大校友发展。

 

       会上,李燕明代表五道口校友会介绍了中国人民银行研究生部30年办学所取得的成就和五道口校友会的基本情况。她提到,五道口金融学院的前身——中国人行研究生部于1981年建校,至今已招收1814名硕士研究生和247名博士研究生,许多校友在金融领域成绩卓著,创造了中国金融的许多个第一,为中国金融改革与发展作出了巨大贡献,今后,五道口校友会将支持学院校友办工作,努力为校友服务。

 

       聂风华指出,我院当前校友工作的关键词是“融入”和“融合”。过去30年,人行研究生部顺应中国金融改革而诞生、发展并壮大;未来30年,五道口金融学院将顺应国际化,以“培养金融领袖,引领金融实践”为己任。为此,既要继承传统,又要开拓创新。抓好校友工作将有利于更快、更好地实现学院发展目标。

 

       通过交流讨论,大家认为,为了使五道口金融学院的校友融入清华大家庭,学院校友办可以联合校友总会、学校其他院系校友组织开展“资本与科技对话”论坛活动,增强金融界与实业界之间的沟通与联系。同时,可以在清华校友总会下酝酿成立银行、证券、保险、基金等行业校友协会。