安徽统计干部金融高级研修班开学

时间: 2012-06-13 14:45 来源: 作者: 浏览量:850 字号: 打印

6月13日,我院迎来首次大规模高级培训班——安徽统计干部金融高级研修班。该班学员由安徽统计局党组书记、局长钱晓康亲自带队,汇集了安徽省内统计系统近80位精英干部和业务骨干,赶赴我院接受为期一周的金融培训。

本项目旨在帮助安徽省统计系统领导干部全面了解国际国内经济金融形势与宏观经济政策,把握经济金融发展脉搏与前沿热点,促进其工作的针对性、有效性与前瞻性,以高质量完成本职工作。

图为开学典礼上,学员认真听取各位领导发言

图为康以同副院长致欢迎词

开学典礼由安徽统计局党组成员、巡视员王维祥主持。我院康以同副院长致欢迎辞,代表全体师生和教职员工,热烈欢迎来自安徽统计局的各位学员。

图为安徽统计局党组成员、巡视员王维祥主持开学典礼

随后,安徽统计局党组书记、局长钱晓康,国家统计局党组成员、纪检组长罗兰,国家统计局教育中心主任田鲁生相继发言,强调了学习金融形势发展情况和宏观经济政策对统计工作人员的重要性和必要性,希望各位学员珍惜此次难得的学习机会,将最新的经济形势和自己的本职工作结合在一起,从而更好的在各自的单位发挥先进模范作用。

各位学员在认真听取各位领导的意见之后,开始了本次培训的第一课——宏观经济学框架,该课程由原中国人民银行研究生部副研究员,香港金融局访问学者,原研究生部中央银行业务研究中心主任曾辉老师主讲。曾辉在宏观经济政策研究方面建树颇多,主持多项部级重点课题,发表相关学术论文34篇。

图为曾辉老师在讲课

由于宏观经济政策和统计数据有着紧密的联系,各位学员在各自统计工作基础上,通过老师对于宏观经济形势分析的透彻讲解,能够脱离微观层面,从宏观上审视自己的工作,他们纷纷表示受益匪浅。