清华大学金融人才暑期实习专场招聘会在五道口金融学院成功举办

时间: 2012-06-07 11:47 来源: 作者: 浏览量:1768 字号: 打印

6月6日下午,清华大学金融人才暑期实习专场招聘会在五道口金融学院举行。此次招聘会由我校就业指导中心和五道口金融学院联合主办。这是我校首次举办针对暑期实习的大型招聘会活动。

图为招聘会现场

图为同学们井然有序进入招聘会会场

本次招聘会共吸引了中国投资有限公司、中国国际金融有限公司、中信信托、中信建银证券、百度公司战略投资部、腾讯公司投资并购部、红杉资本、清科集团等近20家国内外知名金融企业和机构前来招募暑期实习生。招聘会主要面向全校对金融行业感兴趣的本科生和硕士研究生,共吸引约400多名清华学子前来应聘,场面热烈。同学们通过投递简历和面谈的方式与用人单位进行了交流。

图为经管学院同学讲述参加此次招聘会感想

 

图为清华学子在中信建投招聘处咨询实习情况

同学们普遍反映此次招聘会定位清晰明确,参与招聘会的企业十分有吸引力,合理的会场布置拉近了用人单位和同学们的距离,让同学们在很短的时间内接触到向往的企业和职位,希望学校能组织更多实习招聘活动,让同学们能够充分利用假期时间,在实践中学习成长。

用人单位也普遍表示此次招聘会办得十分成功。中投招聘负责人认为此次的实习招聘专场不仅能使企业招募到金融高端人才,也能够为同学们的职业发展实现有效指引,学生整体能力水平很高,会场整体氛围井然有序。大公国际的招聘负责人认为与会的同学专业能力和综合素质很高,专业与职位对口可以很高效地实现双方需求匹配。清科人力资源部负责人也赞扬同学们充分体现了清华大学所传承的务实之风,同时道口的风采也给她留下了深刻印象。

五道口金融学院领导对此次招聘会高度重视,常务副院长廖理、党委书记兼副院长聂风华都亲临招聘现场指导工作,和同学们进行了交流,了解同学们在实习、就业方面的想法和需求。同时,他们与用人单位就人才培养、实习就业和课题研究等方面进行了沟通与探讨。

整个招聘活动持续了五个小时,活动取得圆满成功。

(供稿:学生通讯员沈菲娅)