我院迎来成立后首批高级培训学员

时间: 2012-05-31 13:10 来源: 作者: 浏览量:566 字号: 打印

5月26日,我院迎来了新学院成立后第一个高级管理培训班——华润集团产融结合首届实战班。实战班由华润大学金融学院院长王敏带队,汇集了从华润八大战略业务单元中精心挑选出的37位中青年业务骨干。

该项目是华润集团为加速培养内生金融人才而委托我院举办的高级产融实战人才培训,为期6个月,是融合理论学习、行动学习、海外学习、反馈辅导、岗位历练为一体的产融人才全面提升计划。项目的培养目标是为华润集团培养一批既具有使命感,又熟悉现代金融知识、掌握高级金融技能、认同华润企业文化的产融结合专家。

图为康以同副院长致欢迎词

5月27日上午,康以同副院长来到实战班教室,代表我院全体师生和教职员工,热烈地欢迎华润集团学员的到来。实战班的学员们,也以华润式的饱满热情和洪亮声音回应了康院长的问候。

图为实战班教室

未来7天的学习时间里,学员将学习“全球经济格局与中国发展机会”、“银行监管理念与新趋势”、“国际经济形势与银行战略定位”、“外汇管理与热点分析”、“国内金融形势与货币政策”、“金融市场与金融机构”、“融融结合模式路径:银行信托合作模式”、“金融控股经营管理模式”、“产业金融发展案例分析”等。

本期华润实战班包含了多项“第一”,既是华润集团第一期产融结合人才加速培养的尝试,也是我院与华润金融控股公司的第一次合作,更是我院高级培训中心承办的第一个培训项目,具有重要意义。在项目的实施过程中,学院各部门密切配合高级培训中心,大家齐心协力,力争把新学院的第一个培训项目办出一流的水平,为今后的培训工作树立高起点,为中国金融界培养高端管理人才和高端专业化人才。