宝盈基金总经理汪钦做客“财富管理”系列讲座

时间: 2012-05-24 08:29 来源: 作者: 浏览量:1257 字号: 打印

         2012年5月21日晚7:00,宝盈基金总经理汪钦应邀做客五道口金融学院“财富管理”系列讲座,为我院学生生动地讲述了基金业发展的历史、现状以及存在的问题。“财富管理”系列讲座是我院研究生财富管理实务课程的一部分,本次讲座由九零级师兄李耀龙主持,汪钦总经理是我院八九级校友。

      讲座过程中,汪钦师兄以“中小公募基金生态和生存之道”为主题,分享了他对基金业的认识以及他的从业经历。他认为基金经理应该做到投资、研究、销售一体化,并通过案例形象地为同学们讲解了投资分析、投资决策的过程。 

图为汪钦师兄在做主题演讲

      随后,汪钦师兄和同学们交流了基金从业人员道德素养和专业能力的问题。他强调基金从业人员要树立起为投资者负责、盈利的理念,金融行业是服务行业,必须以投资者为中心。同时,他认为目前基金行业从业人员投资分析能力不够理想,整个行业急需提高投资分析能力。

图为讲座现场

        汪钦师兄的演讲在同学间引起了巨大反响,大家踊跃向师兄提问,问题涉及投资哲学、投资分析方法、资产配置、基金监管等诸多方面,汪钦师兄都耐心地一一作了解答。针对同学们对基金行业发展的担忧,汪钦师兄讲到我国基金行业发展时间很短,整个行业规模较小,还有巨大的发展空间,他鼓励同学们努力提高自身能力,投身基金行业。

图为师兄与同学们进行互动交流

       通过这次讲座,同学们对基金行业有了更清晰地认识,对职业发展也有了更好的规划。讲座结束时,李耀龙师兄叮嘱同学们一定要认认真真学习财富管理课程,不怕吃苦,为今后的职业生涯打下坚实的基础。

图为李耀龙师兄在嘱咐同学们认真学习财富管理实务课程(转自清华网站)