教学项目
教师与研究
学生发展
国际合作
校友
合作伙伴
研究机构
关于我们

五道口金融学院举办师生“趣味运动会”

时间: 2012-04-29 17:41 来源: 作者: 浏览量:1527 字号: 打印

4月28日,在清华大学迎来建校101周年之际,五道口金融学院举办了师生“趣味运动会”。此次运动会共吸引了全院三个年级近两百名师生参加。赛前,志愿者们对运动场进行了精心布置。

下午3时整,常务副院长廖理老师、党委书记兼副院长聂风华老师、党委副书记赵岑老师,以及五道口校友会副会长李燕明老师、刘鸿儒教育基金会常务副理事长王大伟老师前来参与此运动会。由廖理副院长宣布运动会开始。

图为常务副院长廖理宣布“趣味运动会”开始

运动场上,观众摇旗呐喊、锣鼓助威;健儿们身姿矫健、团结拼搏。在“二人拍气球”、“二人踢篮球”和“五人六足”项目中,师生们默契配合,奋勇争先,有的队技术出众,有的士气振奋,场上精彩不断。

图为全院师生进行“二人拍气球”比赛

图为同学们在进行“二人踢篮球”比赛

图为学院老师在进行“五人六足”比赛

在集体项目“道口大拔河”中,师生们齐心协力,比赛双方你来我往,整个拔河项目共经过了四轮的激烈鏖战,将本次运动会的气氛推向高潮。

图为全院师生在进行“道口大拔河”比赛

本次活动还为师生员工准备了丰厚的礼品,设置了抽奖环节,并由院领导主持抽奖。

 图为党委书记兼副院长聂风华在为运动员抽奖

 

图为五道口校友会副会长李燕明在为运动员抽奖

图为刘鸿儒教育基金会常务副理事长王大伟在为运动员抽奖

赛后,师生们合影留念。

图为运动会结束后师生合影

这次趣味运动会,是新学院成立后的第一次师生集体运动。通过比赛,师生们沟通了感情,促进了了解,为清华大学101周年校庆送上了最美好的祝福。