教学项目
教师与研究
学生发展
国际合作
校友
合作伙伴
研究机构
关于我们

清华大学中国与世界经济论坛(十四):新领导·新时代——经济形势研讨会

时间: 2012-12-27 08:25 来源: 作者: 浏览量:4591 字号: 打印

【主题】新领导•新时代——经济形势研讨会

【时间】2013年1月6日(周日)14:00—17:30

【地点】清华经管学院 伟伦楼报告厅

【语言】中英文(配同传)(请携带有效证件到会场领取同传耳机)

【主办】清华大学中国与世界经济研究中心

                清华大学经济管理学院校友事务办公室

【主持】李稻葵(清华大学中国与世界经济研究中心主任)

“改革”,这一创造中国经济奇迹的最成功经验,在十八大之后迅速凝聚成为当前中国社会的最大共识。新领导人提出的新理念,给外界带来新期待的同时,也标志着一个更加务实的新时代的到来。

当前,世界经济正面临着众多的不确定性。美国财政悬崖凶险难测,欧洲债务问题久病难医,世界贸易持续萎缩,全球复苏一拖再拖。中国出口压力增大,经济下行压力沉重,艰难趋稳回升。结构调整,扩大内需,城镇化厚积而发。风险防范。深化改革,力辟新路,十八大新领导承前启后,肩负复兴历史重任。

为此,清华大学中国与世界经济研究中心(CCWE)特邀国内外研究机构、公司企业和国际组织具有影响力和战略眼光的学术精英、政府官员和企业高管,就“十八大”召开之后的相关重大问题和热点话题共同探讨,碰撞思想的火花,分析问题的脉络,提出相应的战略选择与政策建议。 

参会须知

1、 为保证会场秩序,观众须凭票入场。媒体须凭记者证或工作证入场;

2、 领票地点:经管学院舜德楼128。门票数量有限,领完为止。

3、 领取日期:即日起开始;时间:周一到周五,上午9:00-12:00;下午13:00-17:00。

4、 参会观众须听从保安和工作人员安排,避开预留席。届时,伟伦楼大厅将开设同步直播。

5、 活动负责人:

张旭川6279 6901;zhangxch2@sem.tsinghua.edu.cn

王晓原6279 6902;wangxy6@sem.tsinghua.edu.cn

6、嘉宾的最新情况请随时关注www.ccwe.org.cn/ccwenew/

 

清华大学中国与世界经济研究中心                   

Center for China in the World Economy (CCWE)