教学项目
教师与研究
学生发展
国际合作
校友
合作发展
研究机构
关于我们

五道口金融学院2021年工作研讨会召开

时间: 2021-12-23 08:19 来源: 作者: 浏览量:1045 字号: 打印

2021年12月21日,五道口金融学院2021年工作研讨会召开,学院党政班子成员及各部门负责人参会,学院党委书记顾良飞主持会议。

会上,学院各部门、中心负责人做2021年工作总结与2022年工作计划汇报,在总结过去一年工作成绩和经验的基础上,提出未来工作目标和计划。

在听取各部门汇报之后,学院常务副院长廖理表示,2021年是充满挑战的一年,学院始终坚持党的全面领导,落实立德树人根本任务,在人才培养、科研学术、队伍建设、合作发展、服务保障、通州基地建设等方面取得了突出成绩和创新成果。这些成绩有赖于学院全体教职员工的辛勤付出。面向未来,希望大家继续保持高度的热情、责任感和使命感,坚定初心使命,奋力攻坚克难。

学院院长张晓慧作总结发言,她指出,日前闭幕的中央经济工作会议首次提出了中国经济发展所面临的“需求收缩、供给冲击、预期转弱”三重压力,学院作为金融教育机构,要清晰地认识到大数据作为重要生产要素的背景下金融行业发生的变革。她强调,学院要坚持理论和实践创新,立足中国金融实践,做好中国问题研究,大力提升通过金融研究服务国家重大决策能力。她表示,学院各部门要进一步加强交叉协同,以教学带动科研,以科研促进教学。同时,进一步夯实后勤服务、安全保障工作,精诚合作,携手共进。最后,张晓慧向学院师生员工致以真诚的慰问和新年的问候,勉励大家开拓创新、奋发进取,共同推动学院事业达到新的高度。