教学项目
教师与研究
学生发展
国际合作
校友
合作发展
研究机构
关于我们

学院与国投泰康信托共建研究生专业实践基地

时间: 2021-12-03 08:08 来源: 作者: 浏览量:1548 字号: 打印

    为帮助学生深入了解就业环境、探求职业志趣,进一步促进学院学生就业实践工作开展,清华大学五道口金融学院与国投泰康信托有限公司(以下简称“国投泰康信托”)共建研究生专业实践基地,授牌仪式及座谈会于近日举办。

1.jpg

图为会议现场

     国投泰康信托财务总监、董事会秘书李涛表示,国投泰康信托作为一家金融机构,人才是公司发展的最重要动力,学院长期以来为公司输送了大量人才,希望未来能与学院加强合作、促进优势互补。

2.jpg

图为李涛致欢迎辞

     学院党委副书记、副院长王正位表示,就业问题一直是学院关注的重点,在引导过程中,学院始终强调学生应该“立大志、入主流、上大舞台、干大事业”,深刻理解当前所处时代。国投泰康信托自2014年起就与学院开展了良好的合作,双方签署实践基地合作协议,并分别于2017年和2021年续签该协议,为学院同学提供了大量的就业实习机会。未来希望双方能够进一步加强联系,深化合作。

3.jpg

图为王正位讲话

     随后,李涛详细介绍了公司发展情况。国投泰康信托的前身沈阳信托成立于1986年,2004年国家开发投资公司对沈阳信托进行收购并于2006年迁入北京,2015年公司以引进战略投资者方式增资,并更名为“国投泰康信托有限公司”。公司一直重视人才培养工作,希望未来与学院进行更多的交流合作,发挥公司和学院在人才方面的专业优势,做好“引才、育才、留才”工作。

     之后双方就国内家族信托行业发展等问题进行了深入交流。学院向国投泰康信托授牌“清华五道口-国投泰康信托研究生实践基地”并合影留念。

4.jpg

图为研究生实践基地授牌

授牌仪式结束后,在国投泰康信托人力资源部总经理马雪梅主持下,学院同学与入职国投泰康信托的校友开展座谈,就“信托资管与其他资管的区别”、“信托工作所需个人能力”、“信托公司资产管理风格”及“国投泰康信托实习工作特点”等问题和校友进行了深入交流。

学院校友代表、房地产业务二部总经理戴远飞、资深风险管理经理刘行行、资产管理总部研究员王玉珏和营销与客户运营部销售支持经理助理周琳茜向同学们分享了个人职业经历和感悟。校友们纷纷表示,在职业发展过程中,希望同学们保持谦逊专注,坚守底线,为祖国健康工作五十年。

5.jpg

图为活动合影