教学项目
教师与研究
学生发展
国际合作
校友
合作伙伴
研究机构
关于我们

“金融知识进高校”活动走进清华

时间: 2013-09-11 16:07 来源: 作者: 浏览量:530 字号: 打印


    9月9日上午,由人民银行有关司局组织、清华大学校研会和五道口金融学院研会共同承办的“金融知识进高校”座谈会在清华大学中央主楼接待厅举行。人民银行金融消费权益保护局局长焦瑾璞、货币金银局副局长左秀辉、营业管理部纪委书记杨立带队参加,清华大学校务委员会副主任张凤昌、五道口金融学院副院长康以同出席会议,经济时报、人民日报等媒体单位也纷纷到场。

      座谈会首先由张凤昌致辞,他对人民银行将以后每年的9月份作为金融知识普及月向全社会普及金融知识的活动表示支持。

      焦瑾璞为清华大学作为金融知识普及示范点授牌并发表讲话,他提出了“学习金融知识,了解风险责任,共建和谐金融”的口号,并指出在当今信用社会中学习金融知识的必要性。

 

图为焦瑾璞为清华大学授牌

      人民银行征信中心、支付结算司以及货币金银局的志愿者、中国工商银行北京分行志愿者、北京银行志愿者分别向在座学生就个人征信知识、互联网金融与第三方支付、助学贷款相关知识、人民币的识别防伪、个人信用卡使用与个人投资理财等日常金融活动进行了介绍。

      座谈会后,工商银行和北京银行的工作人员在一楼大厅为同学们发放金融知识手册,进一步向高校学生普及宣传金融知识。

 

图为工商银行和北京银行工作人员向清华师生发放金融知识宣传手册

      此次人民银行开展的金融知识普及活动将分别“进高校、进社区、进农村”,让金融消费者建立起自身权益保护意识,教育金融消费者树立风险收益对等的观念,防止金融机构进行不当销售。