教学项目
教师与研究
学生发展
国际合作
校友
合作伙伴
研究机构
关于我们

2013新生专业教育系列讲座——刘鸿儒谈五道口发展与精神

时间: 2013-09-10 09:22 来源: 作者: 浏览量:517 字号: 打印


    9月4日,学院名誉理事长、中国人民银行原副行长、中国证监会首任主席刘鸿儒老师应邀来到了学院,与我院2013级新生分享“五道口”的发展与精神。

      跟上时代发展、坚持改革创新、追求一流水平、培养实干精英,是学院创办之初遵循的四项原则。刘鸿儒结合自身经历,从这四个方面对五道口的发展历程与未来的发展路线做了详细的讲解。他指出,“五道口”是时代的产物,自然要顺应时代的发展与变化。改革是转轨中的学问,三十年来的金融改革过程中,无论从计划经济到市场经济,还是以公有制为主体、多种所有制经济共同发展的今天,教育都必须跟进。

      在此基础上,刘鸿儒与大家分享了实践过程中发现的当今中国金融体制中存在的市场化和国际化两个方面的问题,鼓励同学们加强对中国目前金融环境的认识与了解,敢于面对挑战,勇于承担责任。