教学项目
教师与研究
学生发展
国际合作
校友
合作伙伴
研究机构
关于我们

在线学习,“打开”清华五道口的新方式

时间: 2021-01-08 19:55 来源: 作者: 浏览量:432 字号: 打印

2020年12月20日,清华大学五道口金融学院推出首个官方在线课程项目——金融管理专业课,将专业金融教育体系向社会全面开放,为大众提供了接受清华五道口系统化、专业化金融教育的崭新机会。

项目推出以来,有超过280人被录取,其中既有来自金融机构的专业人士,也有来自科技、文旅、商贸等实体企业渴望学习金融知识的从业者;既有企业创始人、高管,也有中、基层员工;既有一线城市的白领,也有边陲省市的行业精英。

作为来自金融机构的学员之一,河南镇平农商行的副行长白皓表示,这次报名在线课程是来“找答案”的。农村商业银行是乡村振兴金融服务的主力军,一直致力于服务“三农”、“小微”,那么未来该如何借助金融科技力量,构建线上线下一体的金融模式,构建产业链金融平台、创新普惠金融产品,一直都是他思考的问题。所以他希望通过系统性学习,能找到金融数字化转型的思路。

相比于金融行业,图书出版业则属于非常传统和古老的实体产业。后浪出版公司的董事长吴兴元已经在出版业奋斗超过20年,他长期专注于挖掘内容、把关产品质量,但很少思考金融对于实体企业发展的意义。为了提升自己的经营管理能力,他报名了在线金融管理专业课,希望通过学习,能用金融的视角来理解管理,用金融的思维来思考公司加速发展,同时也可以运用一些金融工具应对未知风险。

借助科技的力量,清华五道口金融管理专业课的在线学习方式,也为众多受地域因素限制无法参与五道口线下学习的人士提供了极大便利。王俊梅是云南途游旅投总经理及创始人,多年来,她一直保持在线学习的习惯。这次清华五道口的在线课一推出,她就第一时间报名了。她希望通过这次学习,能从金融的维度去审视自己对于企业战略的规划和发展,也希望可以帮助家乡的企业和身边的朋友,带动他们更多接受新鲜事物和知识,参与到这样的学习中来。同时,王俊梅还是一个8岁孩子的母亲,儿子虽然才上小学,但已经学完了初中的很多课程,他的梦想就是上清华、当科学家,所以身为母亲的王俊梅,也想用自己的行动告诉儿子,只要敢想敢做,就可以实现梦想。

在变革的大时代,每个人都需要学习金融专业知识,从这些报名学员的身上,学院也深深感受到在线金融教育的价值和使命。金融管理专业课首期班计划招生300人,今年3月正式开课。目前招生进行中,欢迎咨询报名!

金融管理专业课长图.jpeg