教学项目
教师与研究
学生发展
国际合作
校友
合作伙伴
研究机构
关于我们

中共清华大学五道口金融学院第四次党员大会顺利召开

时间: 2020-11-25 15:07 来源: 作者: 浏览量:13058 字号: 打印

2020年11月24日,中国共产党清华大学五道口金融学院召开党员大会,投票选举产生新一届中共清华大学五道口金融学院委员会委员7人。大会由学院本届党委副书记王正位主持,党委书记顾良飞作本届党委工作报告。大会应到正式党员243人,实到正式党员229人。预备党员、积极分子约70人在分会场集中观看了会议现场直播。

 1.jpg

(图为王正位主持大会)

大会在庄严嘹亮的《国歌》声中开启。学院党委书记顾良飞代表中共清华大学五道口金融学院第三届委员会作《把握机遇、锐意进取,为建设具有中国特色的世界顶尖金融学院而不懈奋斗》工作报告。

 2.jpg

(图为顾良飞作工作报告)

报告从坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥党委政治核心作用;提升组织力,不断加强基层党组织建设;进一步加强师生思想政治教育,改进新时代师德师风建设;提升学生综合发展能力,聚焦学生全方位成长;大力加强干部队伍和教职工队伍建设;严明纪律要求,推动全面从严治党不断深入;进一步提高宣传工作水平,大力推进学院文化建设;高度重视安全稳定工作;服务中心工作,做好统战工作、工会工作、共青团工作九个方面全面总结了第三届党委过去三年的工作。报告在总结成绩的同时,也认真分析了在管党治党、推进学院发展方面存在的差距和不足以及对本届党委工作的思考。

报告建议下一届学院党委结合学院实际,继续积极探索、妥善处理好“四个关系”; 重点抓好党的建设、风险防范大安全体系建设、文化建设“三项任务”。

报告的最后,学院党委号召全院师生员工更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,以更加坚定的信念、更加饱满的热情,积极应对变局,把握机遇、勇于担当,锐意创新、埋头实干,为成为具有中国特色的世界顶尖金融学院而不懈奋斗!

3.jpg

(图为参会党员现场投票)

随后,参会党员举手表决通过《中共清华大学五道口金融学院党员大会选举办法》,通过第四届委员会委员候选人名单,通过总监票人、监票人名单。在总监票人的主持下,大会投票选举平稳、有序进行。大会以无记名方式投票选举,七名候选人获赞成票数过半,当选中共清华大学五道口金融学院第四届委员会委员。

中共清华大学五道口金融学院党员大会在《国际歌》声中圆满落下帷幕。