教学项目
教师与研究
学生发展
国际合作
校友
合作伙伴
研究机构
关于我们

我院田轩教授获聘国际权威期刊《公司金融期刊》 (Journal of Corporate Finance) 联席主编

时间: 2020-11-17 14:14 来源: 作者: 浏览量:6072 字号: 打印

近日,金融学国际权威学术期刊《公司金融期刊》(Journal of Corporate Finance,以下简称JCF)在其官网上正式公布了全新的编辑阵容,我院副院长、金融学讲席教授田轩获聘联席主编一职,成为《公司金融期刊》建刊以来第一位在亚洲高校全职工作的主编。

屏幕快照 2020-11-17 下午12.02.56.png

田轩教授的此次获聘,标志着我院学术研究能力获得国际同行的高度认可与关注,将推动清华大学不断扩大在金融研究领域的国际影响力,全力助推“双一流”建设。

《公司金融期刊》(Journal of Corporate Finance)是公司金融领域的国际一流权威期刊,收录了与公司金融有关的优秀原创学术研究成果,选题涵盖资本结构、公司投融资、公司治理等众多领域, 享有很高的学术声誉。2019年,该期刊影响力评分为2.521,五年平均影响力评分为3.819,平均引用分数为5.0。

田轩现任清华大学五道口金融学院副院长、金融学讲席教授、教育部“长江学者”特聘教授、国家杰出青年基金获得者、博士生导师,是中央统战部党外知识分子建言献策专家组成员,兼任深交所第一届上市委员会委员。在加入清华大学之前,田轩在美国印第安纳大学凯利商学院执教并获聘终身正教授和Mary Jane Geyer Cain讲席教授研究员。田轩的主要研究领域包括公司金融、企业创新、风险投资和并购重组,研究成果多次发表在国际顶级学术期刊。他撰写的论文两次获得金融学科顶级期刊Journal of Financial Economics詹森最佳论文奖。

相关新闻链接:

https://www.journals.elsevier.com/journal-of-corporate-finance/announcements/introducing-new-editors-in-chief