教学项目
教师与研究
学生发展
国际合作
校友
合作伙伴
研究机构
关于我们

聚焦前沿科技,引领产业升级——科学企业家八期、九期班开学典礼

时间: 2020-11-04 10:50 来源: 作者: 浏览量:2793 字号: 打印

金秋十月,碧海如镜。10月22日,清华大学五道口金融学院科学企业家高级研修课程(以下简称“科学企业家”)八期班、九期班在海南三亚正式开学。

开学仪式上,MIT斯隆管理学院高级副院长彼得·赫斯特,清华-伯克利深圳学院副院长、清华大学深圳国际研究生院副院长陈伟坚、清华大学五道口金融学院常务副院长廖理通过视频连线的方式向所有学员致欢迎词。富途控股总裁邬必伟,北京盈科律师事务所全球董事会主任梅向荣,元创资本创始人王浩,万华化学集团股份公司总裁寇光武作为学员代表发言。

合影.jpg

科学企业家项目是由清华大学五道口金融学院、清华大学深圳国际研究生院和美国麻省理工大学(MIT)斯隆管理学院联合打造。经过三年多的磨砺,“科学企业家”已经成为一个备受企业家关注的课程品牌,学员们也骄傲地称之为“院士班”——截至2020年10月已有80余位中国两院院士及其他发达国家院士为学员们授课,其中更不乏诺贝尔奖、图灵奖的得主。

在未来两年的课程时间里,来自全国21个省份的138位企业家学员将共同学习成长,其中上市公司实控人38人,企业实控人占比86%,各类机构高层管理者占比100%。他们大部分来自先进制造、房地产、新经济及科技领域、现代服务(含金融)等行业,实体经济企业学生占比73%,金融行业学生占比27%,形成了非常好的实体与金融资本共同学习,互相促进的良好学习生态。同时,同学们也都是非常高知的学员群体,已获得硕士、博士学位的学员比例分别为62%和14%,本科以上学历高达99%。

现场4.jpg