教学项目
教师与研究
学生发展
国际合作
校友
合作伙伴
研究机构
关于我们

学院与上海黄金交易所签署合作备忘录

时间: 2020-10-27 14:50 来源: 作者: 浏览量:2051 字号: 打印

10月19日,清华大学五道口金融学院与上海黄金交易所举行了合作备忘录签约仪式,双方合作内容涵盖课题研究、人才培养、奖学金设立等多个方向。

学院常务副院长廖理,党委书记顾良飞,党委副书记王正位,院长助理袁源,战略合作与发展办公室主任李剑桥,中国金融教育发展基金会理事长杨子强,中国金融教育发展基金会副秘书长王微微,上海黄金交易所党委书记、理事长焦瑾璞,上海黄金交易所党委委员、副总经理马林,上海黄金交易所投资者教育及市场推广部总经理郭来法,上海黄金交易所北京会员服务部副总经理关铮等出席了签约仪式。

 图1_副本.jpg

图为签约仪式现场

廖理首先对中国金融教育发展基金会及上海黄金交易所的各位领导的到来表示欢迎。并就学院发展现状及未来发展规划等基础情况进行了介绍。

图2_副本.jpg

图为廖理

顾良飞就学院制度建设情况、学院党建工作情况及学院通州校区规划、建设规模等向与会人员进行了介绍。未来希望通过通州校区建设,加快学院国际化建设进程。

图3_副本.jpg

图为顾良飞

王正位再次感谢上海黄金交易所捐赠设立冠名奖学金,并向与会人员介绍学院奖学金设置及评选情况。

图4_副本.jpg

图为王正位

杨子强理事长表示,很高兴能够来到学院参加合作备忘录签约。金融为国家命脉、教育乃是国家未来。中国金融教育发展基金会一直致力于推动中国金融教育的发展,希望双方发挥各自优势,为培养高层次金融人才做出贡献。

图5_副本.jpg

图为杨子强

焦瑾璞理事长表示,作为校友对学院近年来所取得的成绩表示祝贺,国际化与创新一定要不拘一格,开阔思路。希望以本次合作备忘录的签署为契机,未来与学院产生更加紧密的合作,也期待与学院加深交流,培养更多优秀的金融人才。

图6_副本.jpg

图为焦瑾璞

合作备忘录在杨子强理事长、焦瑾璞理事长、廖理常务副院长、顾良飞书记见证下签署。

图7_副本.jpg

图为合作备忘录签署仪式