教学项目
教师与研究
学生发展
国际合作
校友
合作伙伴
研究机构
关于我们

五道口金融学院召开2021届毕业生就业动员大会

时间: 2020-10-23 17:12 来源: 作者: 浏览量:2011 字号: 打印

2020年10月20日,五道口金融学院2021届毕业生就业动员大会召开,学院党委书记顾良飞、学院党委副书记王正位及学院2021届应届毕业生参加了本次动员会。

顾良飞首先致辞,他指出,在今年全球疫情爆发,且学院就业人数达到新高的情况下,学院的总体就业情况仍然取得了和往年同样的高质量水平。顾良飞表示,近年来,学院毕业生的就业形势日渐立体多元,具体呈现五个特征:一是公共服务部门成为同学们最主要的就业方向;二是国际组织就业出现突破;三是京外就业率大幅提高;四是博士同学学术就业率进一步提升;五是到商业金融机构就业的同学去向更加多元。顾良飞也向同学们提出了期望:坚定理想信念、坚持严格自律、追求创新卓越。最后,顾良飞勉励同学们坚持终身学习,终身锻炼,拥有健康体魄,保持豁达心态。

顾良飞致辞.JPG

图为顾良飞致辞

学生办副主任刘国尧针对就业形势、就业选择、职业发展、求职技巧以及学校和学院的就业资源等,为同学们做了详尽的介绍,鼓励同学们在面对日趋激烈的就业市场竞争时,应保持良好心态,积极采取行动,充分合理地利用学校和学院的资源。

刘国尧介绍就业情况.jpg

图为刘国尧介绍就业情况

王正位对同学们提出四点建议:一是认真思考就业方向,选择未来的生活方式;二是保持良好的心态,适当但又不过度紧张;三是坚守诚信品格,捍卫做人和做事底线;四是培养投资意识,择业时将目光放得更长远一些。

王正位在大会上讲话.JPG

图为王正位在大会上讲话

会后,同学们与老师们进一步交流,纷纷表示对当前的就业形势有了更加清晰的认识,对自己的职业选择和职业发展也有了更加理性的思考。