教学项目
教师与研究
学生发展
国际合作
校友
合作伙伴
研究机构
关于我们

五道口金融学院党委赴香山革命纪念地开展实践活动

时间: 2020-09-24 14:50 来源: 作者: 浏览量:164 字号: 打印

为坚定理想信念,践行初心使命,保持锐意进取,弘扬“赶考”精神,2020年9月22日,五道口金融学院党委组织赴香山革命纪念地开展实践活动,学院党委委员以及教职工党支部委员共计30人参加活动。活动结合本年度党委特色工作,旨在全力推进党支部委员规范化培育,着力提升基层党支部组织力、凝聚力。

微信图片_20200923091828_副本.jpg

(图为实践活动成员在香山革命纪念馆前合影)

香山是中国革命胜利前夕党中央所在地,是承载党的伟大革命精神的重要红色纪念地。香山革命纪念地包含香山革命纪念馆和香山革命旧址。大家首先来到香山革命纪念馆参访,参观学习《为新中国奠基——中共中央在香山》大型陈列展。随后,大家参观了由双清别墅、来青轩等组成的香山革命旧址,这里曾是毛泽东主席以及朱德、刘少奇、周恩来、任弼时等中央领导人办公居住地。71年前,毛泽东率中共中央进驻香山,让香山这座拥有近900年历史的古老园林,在新中国成立的历史上留下了浓墨重彩的一笔。

微信图片_20200923100320_副本.jpg

(图为实践活动成员在香山革命纪念馆内观展)

五道口金融学院党委委员及支部委员们通过这次实践活动,再次回顾新中国奠基的历史伟业,重温中国共产党人的爱国初心、壮志情怀和革命精神。参访后,大家纷纷表示,“不忘初心、牢记使命”,中国特色社会主义进入新时代,学院上下要牢记历史使命,坚守育人初心,继续不懈奋斗,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!