教学项目
教师与研究
学生发展
国际合作
校友
合作伙伴
研究机构
关于我们

清华大学五道口金融学院2020年毕业庆典线上举行

时间: 2020-06-23 16:24 来源: 作者: 浏览量:701 字号: 打印

2020年6月22日,清华大学五道口金融学院2020年毕业庆典在线上举行。庆典采用现场活动与在线直播相结合的方式举办,学院领导、教师代表、校友代表以及毕业生们线上相聚。特别时期,云上告别,远隔山水,心却相近,无法亲临现场的师生们在屏幕前观看收听,共同感受毕业庆典的隆重和庄严。

b1.jpg

(图为毕业庆典现场)

清华大学五道口金融学院院长张晓慧发表致辞,她表示,虽然相比历届毕业生,2020届毕业生告别校园走向社会之路可能更崎岖一些,但危机中永远蕴藏着机遇。她希望清华五道口人在疫情腥风血雨的考验中、在未来充满挑战的新时代里、在中国改革开放再出发的征途上,一直是走在最前列的排头兵。清华五道口的“后浪”们,不仅会是中国特色社会主义金融体系建设队伍中的佼佼者,也必定会成为能在世界舞台上代表中国金融界发声的优秀青年典范。

b2.jpg

(张晓慧发表致辞)

中国人民银行货币政策司司长、1993级硕士校友孙国峰通过视频连线,祝贺同学们顺利毕业并分享了三点体会:第一,坚持研究,以研究带动思考,以思考深化认识,以认识巩固根基;第二,锐意改革,在改革中锻炼,在锻炼中成长;第三,守住底线,时刻绷紧“防范化解金融风险”这根弦,助力中国金融业行稳致远。

b3.jpg

(图为孙国峰)

清华大学五道口金融学院常务副院长廖理作为教师代表致辞,他希望同学们把握人生方向的判断,传承五道口“重贡献”的传统,坚持不断学习,关心母校发展。他表示,希望同学们深入研判世界之大变局和中华民族伟大复兴的趋势和规律,把自己的职业规划和事业发展同国家命运紧密联系在一起,兢兢业业,努力进取,不辜负这个伟大的时代。

b4.jpg

(廖理发表致辞)

随后,清华大学五道口金融学院党委书记顾良飞宣读清华大学优秀毕业生、MBA优秀毕业论文奖、EMBA优秀毕业论文奖、励志启航奖和基层贡献奖的获奖名单。

b5.jpg

(顾良飞宣读获奖名单)

2018级金融专业硕士王舟飏、2015级金融学博士隗玮、金融MBA2018级张恩凤、金融EMBA2014级浦晓燕分别作为毕业生代表发言。

b6.jpg

(毕业生代表发言)

清华大学五道口金融学院党委副书记王正位主持毕业庆典。

b7.jpg

(王正位主持庆典)

庚子年的疫情,给了清华五道口2020届毕业生特别的记忆。毕业典礼是云上的相聚,诉说思念与成长;是青春的告别,往事历历在目,坚定初心不忘;更是激励五道口学子们走出校园后,勇往直前,勇担使命。伴随着温暖的祝福和真挚的感恩,清华大学五道口金融学院2020毕业庆典圆满落下帷幕。