教学项目
教师与研究
学生发展
国际合作
校友
合作伙伴
研究机构
关于我们

五道口金融学院第九次研究生代表大会顺利召开

时间: 2020-06-18 10:38 来源: 作者: 浏览量:617 字号: 打印

2020年6月14日下午,清华大学五道口金融学院第九次研究生代表大会顺利举行。受疫情影响,本次大会线上举办,学院党委副书记王正位等在线出席,清华大学研究生团委副书记傅宇杰以及清华大学研究生会副主席高源龙受邀参会,学院非毕业生共计195人参加大会。会议审议并通过了第八届研究生团总支及研究生会工作报告,选举张富瑜为第九届研团总支书记,王宇桐为第九届研究生会主席。

图为第九次研究生代表大会现场.png

图为第九次研究生代表大会现场

研究生代表大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。与会代表首先听取了大会筹备委员会名单和大会筹备工作报告,审议并通过大会议程、大会总监票人、监票人和计票人名单,及研团候选人资格审查报告,随后相继举行了研团及研会选举。

校研团副书记傅宇杰在换届程序开始前致辞,他充分肯定了金融学院研团在过去一年所取得的成绩,并希望金融学院研团在新的一年再接再厉。随后,学院第八届研团总支书记高玥以“做思想引领与有效服务的先锋队”为主题进行了工作总结报告,从思想引领、组织建设、就业实践、博士生讲师团培养等方面回顾了研团一年来的工作。接下来,研团书记候选人从对研团工作的理解、自身优势、未来工作计划等方面进行了竞职演说。与会代表们随后通过网上无记名的方式进行投票,选举产生张富瑜为第九届研团总支书记。

图为研团书记选举投票环节.png

图为研团书记选举投票环节

研会选举议程随后展开,校研究生会副主席高源龙首先致辞,他指出五道口金融学院研究生会在过去的一年中出色地完成了各项工作,敢于开拓创新,取得了优异的工作成果。学院第八届研会主席高学成进行工作报告,过去的一年中研会以“为道口学子‘10万+’品质生活保驾护航”为主题,结合重大契机,创建宣传模式,积极培养骨干,形成良好的学生工作范式和氛围。随后,研会主席候选人进行了竞选演说,详细阐述各自的参选理由及对于研会定位的思考及当选后的工作计划。通过无记名投票,王宇桐当选新一届研究生会主席。

图为研会主席竞职演说环节.png

图为研会主席竞职演说环节

大会选举议程结束后,学生办副主任刘国尧发表总结讲话。她首先高度肯定了上一届研团、研会的工作成果,同时对新一届研团、研会提出期许,希望新一届研团、研会能够再接再厉、积极进取,在当前疫情隔离的特殊情况下,与老师们、同学们共同努力,建设和谐温馨的道口小院。