教学项目
教师与研究
学生发展
国际合作
校友
合作伙伴
研究机构
关于我们
首页 正文

“未来已来—全球领袖论天下”系列讲座—数字化的长潮与巨浪:何去何从?

时间: 2019-11-11 14:30 来源: 作者: 浏览量:3140 字号: 打印

——讲座信息——


主办单位:  清华大学五道口金融学院、清华大学国家金融研究院


联合主办单位:  清华大学研究生会


地点:  清华大学主楼接待厅


时间:  2019年11月11日 14:30


报名链接http://wlylmhxw.mikecrm.com/1FwYDrz


——嘉宾介绍——

 

陆奇

奇绩创坛及YC中国创始人及首席执行官


奇绩创坛及YC中国创始人及首席执行官。曾任百度集团总裁兼首席运营官、前雅虎执行副总裁、前微软执行副总裁。陆奇博士毕业于复旦大学,获计算机科学学士、硕士学位,此后就读于卡耐基梅隆大学,获计算机科学博士学位。陆奇博士除了在学术界发表过一系列高质量的研究论文,还持有40多项美国专利。


朱民

清华大学国家金融研究院院长、IMF前副总裁


朱民博士目前任清华大学国家金融研究院院长,也是世界经济论坛董事会执行董事。朱民博士于2011年7月至2016年7月担任国际货币基金组织副总裁。此前,他曾担任中国人民银行副行长和中国银行副行长。他也曾在世界银行工作,并在约翰﹒霍普金斯大学和复旦大学讲授经济学。

 

议程


15:00-15:05     
朱民
清华大学国家金融研究院院长、IMF前副总裁

 


15:05-16:05
数字化的长潮与巨浪:何去何从?

陆奇

奇绩创坛及YC 中国创始人及首席执行官

 


16:05-16:30
对话朱民



16:30-17:00
问答