教学项目
教师与研究
学生发展
国际合作
校友
合作伙伴
研究机构
关于我们

五道口金融科技交流中心揭牌仪式暨2019全球金融科技创业大赛启动仪式成功举办

时间: 2019-10-15 17:23 来源: 作者: 浏览量:1952 字号: 打印

chengli1.jpg

2019年10月12日,五道口金融科技交流中心揭牌仪式暨2019全球金融科技创业大赛启动仪式举行。清华大学金融科技研究院副院长薛正华、北京市海淀区人民政府区长助理靳晖出席活动,共同为五道口金融科技交流中心揭牌。

五道口金融科技交流中心是由海淀区人民政府、清华大学五道口金融学院共同筹建的实体运营空间,旨在加强金融科技领域的交流,助推金融科技产业发展。交流中心将为创业投资路演、金融科技行业交流、专业课程及学术交流等提供场地和资源的支持。

chengli2.jpg

图为薛正华发言

清华大学金融科技研究院副院长薛正华在致辞中表示,金融科技在赋能实体经济以及推动金融发展方面取得了卓越成绩,清华大学五道口金融学院联合海淀区人民政府发挥双方优势,共同建设交流中心,促进金融科技领域的交流和发展。

chengli3.jpg

图为靳晖

海淀区人民政府区长助理靳晖在致辞中表示,海淀区是科技创新的改革试验田,汇集了众多高校资源和高新技术企业,为金融科技创新企业提供优质服务,另一方面金融科技创新企业也共同促进海淀区的发展。交流中心的设立对于促进金融科技领域交流有着重要意义。

chengli4.jpg

图为五道口金融科技交流中心揭牌仪式

2019全球金融科技创业大赛也同期启动。领沨资本、成都交子金融梦工场、深圳南山科技金融加速器、上海陆家嘴新兴金融产业园运营中心、标准金科集团等机构代表,以“金融科技的投资和孵化”为主题、围绕机构运营情况、投资经验、创业挑战等多个话题进行分享。虎博科技、水滴公司、栈略数据、迅策科技、好人生、保险极客等金融科技创业公司代表(即“2018全球金融科技创业大赛”十强项目)出席活动,以“金融科技的创业与成长”为主题,就公司商业模式和创业经验进行分享。

“全球金融科技创业大赛”是由清华大学金融科技研究院作为学术指导单位发起,由未央网主办的高层次金融科技专业领域创新创业大赛。首届大赛在2018第五届世界互联网大会上启动,历时2个多月,集结了诸多优秀的金融科技创业项目。本届大赛由清华大学金融科技研究院担任学术指导单位,北京市海淀区人民政府作为特别支持单位,未央网主办,将集聚国内外权威金融科技学术机构、大型金融机构、知名创投机构以及相关监管机构代表,深入北京、上海、成都、深圳、硅谷等全球科技创新中心,寻找金融科技领域最具潜力的创业创新项目。获奖项目将获得名师指导、融资对接、品牌推广、创业集训营、清华大学五道口金融学院全球创业领袖项目奖学金及海淀区政府提供的创业扶持。

(2019全球金融科技创业大赛报名链接:https://www.weiyangx.com/2019fintech