教学项目
教师与研究
学生发展
国际合作
校友
合作伙伴
研究机构
关于我们

金融学院召开临时党支部建设座谈会

时间: 2019-10-14 09:45 来源: 作者: 浏览量:1470 字号: 打印

10月10日,金融学院党委召开临时党支部建设座谈会。参会的临时党支部书记、支委代表汇报了各临时党支部试点建设两年以来在基层党组织建设和非全日制研究生思想政治工作方面取得的成绩,交流了工作经验,提出了临时党支部在理论学习、组织生活等方面遇到的具体问题,探讨了进一步完善临时党支部建设的思路和举措。学院党委书记顾良飞,党委副书记王正位,临时党支部书记、支委代表,各教学项目主管老师等参加了座谈。

linshi.jpg

图为金融学院临时党支部建设座谈会

会上,五个临时党支部分别做了工作汇报,金媒6党支部开展了丰富的支部联学共建活动,金博16党支部结合支部特点创新支部活动,金融EMBA172党支部围绕“融合、担当、践行”的工作思路开展支部活动,金博临18党支部强调支部活动注重思想性、落实立德树人,金融MBA17临时党支部通过学习延安精神等系列活动提高思想认识、增强凝聚力,各临时党支部都积极开展了丰富而有创新性的支部工作。

党委副书记王正位对大家在发言中提出的一些问题进行了简要解答,鼓励各支部结合本项目特点开展支部活动,扎实开展政治理论学习。

党委书记顾良飞在总结中充分肯定了各临时党支部开展的工作,鼓励大家继续探索开展思想教育活动、党班共建活动、横向各项目支部和纵向各年级支部间的共建活动、增强对学校和学院归属感认同感的活动等。学院将进一步完善临时党支部建设的工作机制,研究解决面临的现实问题,促进基层党组织建设和研究生思想政治工作健康有序发展。

金融学院自2018年1月率先试点组建全校第一个临时党支部以来,先后在非全日制学位项目及高端培训项目中组建了10个临时党支部,积极探索有效的临时党支部管理制度和工作流程。本次座谈会是金融学院党委落实学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案,对临时党支部建设进行深入调查研究的一个环节。学院党委将认真总结临时党支部建设经验,检视偏差和不足,不断完善工作机制,全面、规范、深入、细致落实基层党建工作和研究生思想政治工作。