教学项目
教师与研究
学生发展
国际合作
校友
合作伙伴
研究机构
关于我们

“时代·变局·突破”崇岭计划二期正式起航

时间: 2019-09-10 13:45 来源: 作者: 浏览量:2043 字号: 打印

9月6日,以“时代·变局·突破”为主题的崇岭计划第二期开学典礼在清华大学五道口金融学院举行。学院常务副院长廖理,院长助理刘碧波,高管教育中心副主任王宏,泰合资本管理合伙人兼CEO宋良静,GGV纪源资本管理合伙人符绩勋出席了本期开学典礼。65名定向邀请而来的新经济头部企业领导者将作为崇岭计划的学员正式开启他们的学习之旅。 

 

chong1.jpg

图为:崇岭计划二期开学合影

“崇岭计划”是清华大学五道口金融学院与泰合资本于2018年共同发起的顶级企业家培训项目,旨在发现并培养新经济领域具有非凡领导力的新商业领袖。目标学员为在行业内已显著领先、在模式或技术上有革命性创新的新经济巨头。

崇岭计划第二期学员公司平均估值超过10亿美元,平均员工数超过2200人,涵盖了从B轮到IPO阶段创业公司,辐射新经济各大行业,其中多家公司已经上市。领域分布在企业服务、人工智能、消费电商、文娱、教育、医疗、金融科技、出行物流等行业。

在开学典礼上,廖理作了以“整合收购与创业公司成长”为主题的演讲。一期学员代表作业帮创始人兼CEO侯建彬,二期学员代表金山办公CEO葛珂、车好多集团联合创始人兼CTO张小沛分别围绕各自所在行业发展和创业心路作了分享。 

chong2.jpg

图为:清华大学五道口金融学院常务副院长廖理

开学典礼后,学员们进入正式的学习,开学模块的课程围绕当前宏观经济格局展开。清华大学国家金融研究院院长朱民围绕“后危机时代的金融风险、结构裂变”进行了精彩授课;清华大学五道口金融学院紫光金融学讲席教授鞠建东讲授了中美贸易争端和全球化重构;孙冶方经济科学基金会理事长、广东以色列理工学院校长李剑阁重新梳理中国改革开放四十年的发展轨迹,为学员提供了高屋建瓴的独特视角。 

chong3.jpg

图为:清华大学国家金融研究院院长朱民与同学们合影

 chong4.jpg

图为:孙冶方经济科学基金会理事长李剑阁与同学们合影