我院教师高皓当选世界经济论坛全球未来理事会理事

时间: 2019-08-30 11:55 来源: 作者: 浏览量:728 字号: 打印

近日,我院全球家族企业研究中心主任高皓收到世界经济论坛(World Economic Forum)创始人兼执行主席克劳斯·施瓦布教授(Klaus Schwab)来函,受邀出任世界经济论坛全球未来理事会(Global Future Councils)理事。

 高皓.jpg

清华大学五道口金融学院全球家族企业研究中心主任 高皓

作为全球未来理事会的中国成员,高皓将与其他理事共同基于当前主要趋势提出应对全球重大挑战的观点和建议,并将于今年11月出席在阿拉伯联合酋长国迪拜举办的2019全球未来理事会年会。该年会被誉为全球最大规模的头脑风暴盛会,将为世界各国领导人未来一年的治理战略提供前沿洞见与专业建议。

今年初,高皓获任世界经济论坛专家网络(Expert Network)专家成员,7月受邀在大连夏季达沃斯“中国新兴商业领袖”专场论坛演讲。

世界经济论坛成立于1971年,是一个致力于通过公私合作改善世界状况的国际组织,总部设在瑞士日内瓦。全球未来理事会是世界领先的跨学科学术网络,致力于促进未来思维创新,由来自政界、商界、学界及其他领域的思想领袖组成,旨在为世界经济论坛在社会和技术瞬息万变的背景下更好理解全球体系并推动其发展,共同制定全球、区域和行业议程提供智力支持。全球未来理事会为邀请制,其前身为全球议程理事会。