教学项目
教师与研究
学生发展
国际合作
校友
合作伙伴
研究机构
关于我们

金融MBA19党支部在延安成立

时间: 2019-09-03 13:33 来源: 作者: 浏览量:2683 字号: 打印

8月30日,金融MBA2019级学生齐聚位于延安城东南的宝塔山,在庄严而肃穆的宝塔山上举行了金融MBA19党支部成立大会。清华大学五道口金融学院党委副书记王正位,清华大学五道口金融学院校友办主任、教职工第一党支部书记张伟,清华大学五道口金融学院金融MBA教育中心副主任许玲以及学院教职工第一党支部部分同志共同参与并见证了金融MBA2019级临时党支部的诞生。

1.jpg

巍巍宝塔山 

大会由金融MBA19同学杨子江主持。杨子江首先向参会师生们通报了支部筹备的过程。党委副书记王正位宣读了学院党委《关于批准金融MBA19党支部成立并任命党支部委员的公告》,公告批准金融MBA19党支部成立,并任命杨子江、李昱、傅姚锋、胡舰文同志为党支部委员会委员,其中杨子江同志为党支部书记。作为支部书记,杨子江作了临时党支部的工作计划汇报,表示未来将结合班情积极组织特色组织生活,为同学们做好服务工作;同时积极开展参观学习等各项活动,推进党的重要思想和精神宣贯。

2.jpg

杨子江发言 

接下来,王正位与在座同学们分享了学校及学院推动临时党支部建设的背景,以及学院在率先探索非全日制研究生党支部建设中所取得的成绩。王正位认为,在红色革命圣地延安成立临时党支部具有重要的时代意义,支部同志以及所有学生都应该认真学习延安精神,同时他指出学院使命、道口精神与延安精神一脉相承,作为五道口金融学院的一份子,大家更需要充分融合、传承、并发扬这种精神。据此,王正位也对金融MBA19党支部提出了具体的要求,即从思想上加强政治建设、增强党支部的思想引领作用;在组织形式上,加强党班共建,增强班级凝聚力;在横向连接上,加强支部共建,增强同学们对学校及学院的归属感和认同感;同时也强调支部党员同志能加强对自身的要求,在群体中起到先锋模范作用。

3.jpg

王正位致辞 

随后,校友办主任、教职工第一党支部书记张伟分享了自己作为五道口师兄对“自强不息、厚德载物”的清华精神以及“不怕苦、敢为先、讲团结、重贡献“的五道口精神的理解。他表示校友办将继续秉持联络校友、服务校友、促进校友和学院共同发展的职能,为同学们做好服务;同时也希望校友办能通过协助交流的形式,帮助MBA项目实现跨项目的校友间交流和融合。他再次热烈欢迎金融MBA2019级同学们成为五道口一家人,也希望大家好好珍惜在五道口两年的学习时光。

4.jpg

张伟致辞 

金融MBA教育中心副主任许玲在致辞中表示,在延安这块红色圣地成立金融MBA19党支部,是一件极有意义的大事,更是学院、中心和班级临时党支部扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的精心安排。成立临时党支部,就是要用党组织的力量把大家凝聚在一起,打造积极上进、学风过硬的班级。她希望同学们在接下来的学习生活中坚守初心,勇做信仰坚定者、学习奋进者、事业搏击者,严格要求自己,人生大有作为。

5.jpg

许玲致辞 

最后,金融MBA19党支部及教职工第一党支部党员同志在庄严的党旗下重温了入党誓词,庄严的誓词提醒着每一个在场党员不忘初心,牢记使命。此次共建活动给每一位在场的师生都留下了深刻的印象,我们都相信,感悟红色力量,践行红色使命,继续传承与弘扬延安精神,我们一定能从延安精神中汲取力量,取得更好的成绩。

6.jpg

重温入党誓词 

7.jpg

金融MBA19党支部与教职工第一党支部合影