五道口金融学院召开2019届毕业生座谈会

时间: 2019-07-12 16:56 来源: 作者: 浏览量:1054 字号: 打印

7月6日,学院2019届毕业生座谈会召开,学院主管教学工作副院长张晓燕、党委副书记王正位、院长助理刘碧波出席会议,2019届二十余名毕业生参与座谈。

王正位首先发表致辞,祝贺同学们顺利毕业,希望大家积极地为学院发展建言献策,同时,老师们再给予同学们一些走上社会、步入岗位及个人发展与困惑的建议和帮助。

随后,毕业生代表做自我介绍、汇报毕业后去向并和教师们展开互动交流。同学们围绕硕博项目的学术定位、课程设置、学院活动安排、就业实践、职业规划、校友平台建设、学生生活问题等分享了自己的感受并提出了切实有效的建议。

图为座谈会现场.JPG

图为座谈会现场

刘碧波针对座谈会上大家所提硕士课程设置、学院硬件建设等同学集中关注的问题逐一做了详细、耐心地答复。

张晓燕在总结讲话中指出,各位毕业生踏入职场后一定要了解工作环境、做好本职工作,欢迎毕业后常回校和老师们交流沟通,她提出三点期望:一是认真做事,二是做好个人长期规划,三是利用校友平台加强交流,希望同学们能够践行五道口的使命,书写新的人生篇章。

2019年7月,我院毕业生共计115人(含1名新加坡留学生)。其中博士毕业生11人,硕士毕业生104人;传统领域(证券、基金、银行)的就业比例有所降低,由去年的33%降为30%,去往政府机关及金融监管机构就业的同学为11人,就业趋势继续与市场发展紧密接轨,选择投资和投行就业的同学高达37人,相比于去年提高了6%。