教学项目
教师与研究
学生发展
国际合作
校友
合作伙伴
研究机构
关于我们

紫藤花开,一路同行——清华大学五道口金融学院2019毕业庆典隆重举行

时间: 2019-07-06 07:35 来源: 作者: 浏览量:2061 字号: 打印

2019年7月6日,清华大学五道口金融学院2019毕业庆典隆重举行。学院领导、教师代表、校友代表以及各部门负责人参加庆典,学院金融专业硕士、金融学博士、金融MBA、金融EMBA毕业生、金融媒体奖学金项目、全球创业领袖项目的毕业生及亲属400余人共襄庆典。

1.jpg

(毕业庆典在清华五道口小院中举行)

清华大学五道口金融学院院长张晓慧表示,扎根中国大地、培养社会主义建设者和接班人始终是清华五道口的核心任务;“培养金融领袖,引领金融实践,贡献民族复兴,促进世界和谐”是学院矢志不渝的使命。毕业临别之际,她赠与毕业生三句话:守住本心,严于律己;理无专在,学无止境;苟利国家,不求富贵。张晓慧表示,希望同学们能勇于担当时代使命,抱定为国家、为社会服务的宗旨,怀赤子之心,砥砺报国。

2.jpg

(张晓慧发表致辞)

清华大学五道口金融学院常务副院长、清华大学金融科技研究院院长廖理作为教师代表致辞,他分享了学院三位金融专业硕士校友的毕业、择业、工作的故事和感悟,他们职业选择不同、人生方向各异,但他们都用自己高度的社会责任感和饱满工作的热情,书写着属于自己的奋斗故事。廖理表示,广阔天地大有可为,毕业之后重要的不是做什么,重要的是在各自平凡的岗位上为国家作出更多的贡献。

3.jpg

(廖理发表致辞)

中国人民银行研究局局长王信作为校友代表致辞发言,他表示当前是我国金融改革开放、稳定发展的关键时期,希望清华五道口的同学们投身于我国的金融事业中,不负所学,不负韶华,不辱使命。王信表示,中国人民银行金融研究所将一如既往支持清华大学五道口金融学院的发展,进一步深入合作,以第一流的教师资源、国际化的学术交流、高水平的金融研究,持续不断地为国家培养高素质的金融专业人才。

4.jpg

(王信发表致辞)

随后,清华大学五道口金融学院党委书记顾良飞宣读了毕业生获奖名单,江静琳等11名同学分别获得北京市优秀毕业生和清华大学优秀毕业生荣誉称号,顾良飞还宣读了EMBA优秀毕业论文奖、金融媒体奖学金项目六期班、全球创业领袖项目五期班的优秀班委、优秀学员名单以及首届励志启航奖名单。

5.jpg

(顾良飞宣读获奖名单)

2017级金融专业硕士张甜薇、2014级金融学博士江静琳、金融MBA2017级学员胡琼、金融EMBA2014级春季班学员刘二海、金媒六期班学员王晖军、全球创业领袖项目2018秋季班学员冯志东分别作为毕业生代表登台发言。

6.jpg

(毕业生代表发言)

毕业庆典还举行了温馨的谢师仪式,伴随着深情的歌声和温情的祝福,一束束鲜花代表了同学们对恩师和母校的感念,往事历历在目,初心不忘,坚定出发,清华大学五道口金融学院2019毕业庆典圆满落下帷幕。